florentins
INGREDIENTS:
100 g d'amandes effilées
150 g de fruits confits
150 g de sucre semoule
150 g de crème fraîche épaisse
50 g de miel
50 g de farine
75 g de beurre
200 g de chocolat de couverture
dans une terrine, couper les fruits confits en très petit morceaux et les mêler avec les amandes effilées. mélanger,dans une casserole,le sucre semoule,le miel,le beurre et la crème fraîche. a feu doux,porter a ébullition. laisser bouillir 5 à 7 minutes en remuant avec une spatule.
verser cette préparation sur les amandes effilées et les fruits confits.mélanger,puis ajouter la farine. laisser légérement tiédir.
a l'aide de 2 cuillères,faire des petits tas de pâte en les disposant bien espacés.
faire cuire à four moyen (175°C) environ 11 minutes.
lorsqu'ils sont dorés,les sortir du four. les décoller encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.
faire fondre le chocolat et,à l'aide d'un pinceau,étaler une couche sur l'envers lisse des florentins.
laisser durcir le chocolat.