gâteau au chocolat
INGREDIENTS:
5 gros oeufs,jaunes et blancs séparés
250 g de sucre
115 g de chocolat mi-amer,râpé finement
125 g de beurre doux,ramolli
125 g de farine
-préchauffer le four a 160°C. beurrer et fariner un moule a gâteau rond.
-dans un bol en acier inoxydable,battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre 2 à 3 minutes,ou jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux.
-incorporer le chocolat,puis le beurre et battre 1 à 2 minutes.
-ajouter peu à peu la farine,en remuant avec une spatule.
-battre les blancs en neige ferme. les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.verser dans le moule à gâteau et faire cuire 45 à 50 minutes.
-laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.servir nature,saupoudré de sucre glace ou encore avec de la crème fouettée.