31 janvier 2007

galettes de maïs

INGREDIENTS: 280 g de maïs 2 oeufs 80 g de farine 2 cuillères à soupe de crème sel poivre 1 pincée d'ail en poudre Mixer grossièrement le maïs ,puis ajouter les oeufs, la farine, la crème,le sel/poivre/persil et ail. Bien mélanger le tout. Laisser reposer le tout 30 minutes. Déposer de petits tas dans une poèle beurrée,et bien faire dorer ces petites galettes. Servir en accompagnement. IMPRIMER LA RECETTE:GALETTES_DE_MAÏS
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30 janvier 2007

la tropézienne

INGREDIENTS: Brioche: 250 g de farine 2 oeufs entiers 30 g de lait 20 g de sucre semoule 5 g de sel 15 g de levure de boulanger 80 g de beurre OU recette brioche à la MAP !!(personnellement c'est celle que je préfère ;) ) Crème patissière: 25 cl de lait 1/2 gousse de vanille 1 oeuf entier + 2 jaunes 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe de farine 20 g de beurre 10 cl de crème liquide Dorure et finitions: 1 oeuf 1... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

rochers à la noix de coco

INGREDIENTS: (pour 35 rochers) 200 g de noix de coco en poudre 220 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 4 blancs d'oeufs sel Mélanger le sucre en poudre,le sucre vanillé,le sel et les blancs d'oeufs(non battus en neige). Faire chauffer doucementcette préparation au bain-marie et remuer constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Incorporer progressivement la poudre de noix de coco à ce mélange. Répartir des petits tas espacés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faire... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

saumon en croute et petits légumes

INGREDIENTS: 1 beau filet de saumon 2 pâtes feuilletées (faites maison ou achetées) 2 carottes 2 blancs de poireaux 1 jaune d'oeuf sel poivre Découper les légumes:en julienne ou en petits morceaux. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive..pour la julienne,les garder assez croquants.Réserver. Préparer le saumon:enlever les arrêtes et la peau. Assaisonner des deux cotés. Etaler une pâte feuilletée sur la plaque allant au four.Mettre une couche de légumes et poser le saumon dessus,puis le... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

choux au poulet

INGREDIENTS: Pour la pâte à choux: (pour une vingtaine de petits choux) 25 cl d'eau 60 g de beurre sel 100 g de farine 3 oeufs Pour la garniture: 200 g de poulet cuit quelques champignons 5 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de curry sel poivre Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre et le sel.Jeter d'un seul coup la farine. Bien remuer pour obtenir une pâte qui se détache bien . Laisser tiédir et ajouter les 3 oeufs. Bien remuer pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

poulet citronné

INGREDIENTS: 1 poulet ou 4 blancs de poulet 1 petite boîte de champignons crème jus d'1/2 citron sel poivre maîzena Faire revenir le poulet -deja cuit et coupé- à la poele dans un peu d'huile et de beurre et le faire bien dorer. Ajouter une petit boîte de champignons. Arroser le tout du jus d'un demi citron. Saler et poivrer. En fin de cuisson ,ajouter la crème et lier la sauce avec une petite cuillère de maïzena.
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24 janvier 2007

gâteau à la noix de coco

INGREDIENTS: 125 g de noix de coco rapé 3 oeufs 1 petit pot de lait concentré sucré 1 petit pot de lait demi-écrémé Mélanger le tout et verser dans un moule à cake. Cuire 30 minutes à 175°C.
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24 janvier 2007

gratin de courgettes

INGREDIENTS: 6 courgettes 2 verres de riz un sachet de gruyère râpé 2 oeufs 50 cl de crème sel Râper les courgettes et ajouter un peu de gruyère râpé,mélanger. Dans un plat beurré,verser 2 verres de riz cru.Déposer les courgettes râpées sur le riz. Mélanger les oeufs et la crème,puis saler. Verser le tout dans le plat,sur les courgettes. Bien répartir le gruyère râpé sur toute la surface du plat. Cuire 35 minutes à 200°C. On peut faire ce gratin sans riz..dans ce cas, bien essorer les... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

gâteau pommes-pâte Filo

INGREDIENTS: 8 pommes 8 feuilles de pâte Filo (au rayon pâte a tarte,rayon frais, en supermarché) 60 g de sucre semoule 60 g de beurre sucre glace Eplucher et couper les pommes en quartiers. Les faire revenir dans une poele avec du beurre et le sucre pour les caraméliser. Dans un moule beurré, superposer 2 feuilles de pâte de Filo,les beurrer à chaque fois,puis déposer une couche de pommes,puis 2 feuilles de pâte Filo,puis pommes et ainsi de suite ..finir par de la pâte Filo. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

macarons de nancy

INGREDIENTS: 125 g de poudre d'amandes 250 g de sucre semoule 3 blancs d'oeuf légèrement battus Mélanger la poudre d'amandes et le sucre semoule. Incorporer les blancs légèrement battus. Bien tout mélanger au fouet électrique. Avec une poche à douille faire des petits tas sur une plaque beurrée. Mettre au four 15 minutes à 175°C. Déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque froide.
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