lasagnes
INGREDIENTS:
10 à 12 pâtes à lasagne barilla crues.
3 ou 4 steaks hachés
1 oignon
1 boîte de tomates entières
1 brique de coulis de tomates
parmesan
sel
poivre
Béchamel:
environ 25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
environ 3/4 de litre de lait
Faire revenir les steaks hachés dans un peu d'huile ainsi que l'oignon.Ajouter les tomates et le coulis de tomates,saler, poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant environ 30 à 45 minutes.(La sauce doit etre assez liquide..rectifier si nécessaire).
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre,ajouter la farine,bien mélanger et verser le lait. Mélanger sans cesse ...la béchamel ne doit pas etre trop épaisse.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce tomate,puis déposer les pâtes à lasagne pour recouvrir.
Etaler sur les pâtes une couche de sauce,puis une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan..puis couche de pâtes,sauce tomate,béchamel, parmesan...et ainsi de suite.
Finir par une couche de béchamel avec du parmesan.
Cuire à 200°C:20 minutes couvert de papier d'aluminium et 10 minutes sans papier d'aluminium.