17 février 2007

Taguée...10 fois!!!!!

Et voilà!!! J'ai été taguée..et pas 1 ou 2 fois...non, 10 fois!!Donc, là,je suis obligée de participer...oui,oui, j'avoue, j'ai reçu 3 awards et je n'ai pas joué le jeu...pardonnez moi;)(il faut dire aussi que les jeux, c'est pas trop mon truc ;) )   Mais là, je ne peux que plier..vu la pression :D ;) Bandes de coquines ;) :) A qui dois-je ce petit plaisir???.....Voici les curieuses: Didoumiam , RDV aux mignardises , caneylle gourmandises , au delà des saveurs , la toque de travers , la p'tite cuisine d'izzie ,... [Lire la suite]
Posté par fofil à 22:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 février 2007

baguettes viennoises

INGREDIENTS: 240 ml de lait 1 cuillère à café de sel 15 g de sucre 50 g de beurre 400 g de farine T55 1,5 cuillère à café de levure déshydratée Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de sucre glace 1 cuillère à café de lait Dans la MAP,programme "pâte". Puis repétrir et former la pâte. Tailler et laisser reposer à tempérarure ambiante 30 minutes. Dorer au jaune d'oeuf,lait ,sucre glace et cuire 20 minutes à 200°C.
Posté par fofil à 00:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 février 2007

fondant (pour le glaçage des gâteaux)

INGREDIENTS: 500 g de sucre cristallisé 150 g d'eau Mettre le sucre et l'eau dans une grande casserole (car le sucre monte en bouillant). Cuire entre 114°C (fondant souple) et 115°C (fondant plus dur). A la température souhaitée,mettre la casserole dans un bain d'eau froide. Laisser refroidir dans la casserole jusqu'à 75°C. A 75°C , directement dans la casserole,mélanger au batteur à crochets(vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche... [Lire la suite]
Posté par fofil à 00:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]