tourte poulet-courgettes
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
300 g de farine
125 g de beurre
3/4 d'un verre d'eau
1 cuillère à café de sel
Garniture:
1 poulet froid coupé en petits morceaux
5 courgettes
3 pommes de terre
4 oeufs
30 cl de crème
sel
poivre
1 jaune d'oeuf
Faire la pâte:
Dans un gros saladier,malaxer la farine et le beurre coupé en petits dés. Puis,ajouter en plusieurs fois l'eau salée.Ajouter un peu de farine si nécessaire.Former une boule.
Etaler la pâte et tapisser un moule à fond amovible avec,en laissant bien déborder pour recouvrir la garniture.
Peler les pommes de terre et les courgettes et les couper en trés fines lamelles.Précuire le tout dans l'eau salée.(10 minutes environ).
Faire des couches avec le poulet et les pommes de terre-courgettes dans le plat,jusqu'en haut,puis verser le mélange oeufs,crème,sel,poivre sur le dessus.
Rabattre la pâte pour bien recouvrir et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire à 225°C pendant environ 1 heure.