cheesecake
(moule à fond amovible)
INGREDIENTS:
150 g de farine
240 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
350 g de beurre
7 jaunes d'oeufs et 7 blancs d'oeufs
sel
1 zeste de citron
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 kg de fromage blanc égoutté
1 sachet de poudre à cheesecake (facultatif)
Tamiser la farine et faire un puits.Ajouter l'un des 2 sachets de sucre vanillé.Couper 100 g de beurre en morceaux et le mélanger à 40 g de sucre.Pétrir tous les ingrédients en commencant par le centre pour obtenir une boule lisse.Abaisser la pâte et la placer dans un moule à fond mobile de 28 cm de diamètre.
GARNITURE:
Incorporer en remuant 250 g de beurre ramolli,200 g de sucre,le second sachet de sucre vanillé,7 jaunes d'oeufs,1 pincée de sel,le zeste et le jus de citron.
Ajouter à cette préparation le fromage blanc et la poudre à cheesecake.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser l'ensemble sur le fond de tarte,lisser et mettre au four à 175°C pendant 80 minutes.
Laisser le cheesecake cuit refroidir pendant 30 à 45 minutes dans le four en entrouvant la porte.Retirer ensuite du four et laisser refroidir dans le moule.
IMPRIMER LA RECETTE:CHEESECAKE