27 février 2007

cheesecake

                                                            (moule à fond amovible) INGREDIENTS: 150 g de farine 240 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 350 g de beurre 7 jaunes d'oeufs et 7 blancs d'oeufssel 1 zeste de citron 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 kg de fromage blanc égoutté 1 sachet de poudre à... [Lire la suite]
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26 février 2007

tourte poulet-courgettes

INGREDIENTS: Pour la pâte: 300 g de farine 125 g de beurre 3/4 d'un verre d'eau 1 cuillère à café de sel Garniture: 1 poulet froid coupé en petits morceaux 5 courgettes 3 pommes de terre 4 oeufs 30 cl de crème sel poivre 1 jaune d'oeuf Faire la pâte: Dans un gros saladier,malaxer la farine et le beurre coupé en petits dés. Puis,ajouter en plusieurs fois l'eau salée.Ajouter un peu de farine si nécessaire.Former une boule. Etaler la pâte et tapisser un moule à fond amovible... [Lire la suite]
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22 février 2007

tartiflette

INGREDIENTS: 1 kg de pommes de terre 3 oignons 500 g de lardons fumès 25 cl de crème liquide 1 reblochon Cuire les pommes de terre épluchées, dans l'eau salée. Dans une poêle,mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés.Les laisser suer et caraméliser légèrement.Ajouter ensuite les lardons et laisser de nouveau suer le tout. Dans un plat à gratin beurré,déposer les pommes de terre cuites et coupées en fines lamelles. Verser sur les pommes de terre les oignons et les lardons,puis... [Lire la suite]
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21 février 2007

tarte saumon-épinard

INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée épinards en branche(environ 450 g) saumon(environ 300 g) 3 oeufs 30 cl de crème sel poivre Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Tapisser généreusement d'épinards en branche. Répartir sur le dessus le saumon coupé en tranches assez épaisses. Verser sur le tout le mélange oeufs ,crème ,sel et poivre. Cuire environ 30 minutes à 220°C. IMPRIMER LA RECETTE:TARTE_SAUMON_EPINARDS
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20 février 2007

framboisier

INGREDIENTS: Pour la génoise: 120 g de farine 180 g de sucre 4 oeufs 1 paquet de levure chimique Pour le coulis de framboise: 500 g de framboises 200 g de sucre 200 g d'eau Pour la crème pâtissière: 25 cl de lait 1 gousse de vanille 1 oeuf entier + 2 jaunes 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe de farine 20 g de beurre Pour la crème chantilly: 40 cl de crème fleurette 2 cuillères à soupe de sucre semoule Pour la... [Lire la suite]
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17 février 2007

Taguée...10 fois!!!!!

Et voilà!!! J'ai été taguée..et pas 1 ou 2 fois...non, 10 fois!!Donc, là,je suis obligée de participer...oui,oui, j'avoue, j'ai reçu 3 awards et je n'ai pas joué le jeu...pardonnez moi;)(il faut dire aussi que les jeux, c'est pas trop mon truc ;) )   Mais là, je ne peux que plier..vu la pression :D ;) Bandes de coquines ;) :) A qui dois-je ce petit plaisir???.....Voici les curieuses: Didoumiam , RDV aux mignardises , caneylle gourmandises , au delà des saveurs , la toque de travers , la p'tite cuisine d'izzie ,... [Lire la suite]
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17 février 2007

baguettes viennoises

INGREDIENTS: 240 ml de lait 1 cuillère à café de sel 15 g de sucre 50 g de beurre 400 g de farine T55 1,5 cuillère à café de levure déshydratée Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de sucre glace 1 cuillère à café de lait Dans la MAP,programme "pâte". Puis repétrir et former la pâte. Tailler et laisser reposer à tempérarure ambiante 30 minutes. Dorer au jaune d'oeuf,lait ,sucre glace et cuire 20 minutes à 200°C.
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17 février 2007

fondant (pour le glaçage des gâteaux)

INGREDIENTS: 500 g de sucre cristallisé 150 g d'eau Mettre le sucre et l'eau dans une grande casserole (car le sucre monte en bouillant). Cuire entre 114°C (fondant souple) et 115°C (fondant plus dur). A la température souhaitée,mettre la casserole dans un bain d'eau froide. Laisser refroidir dans la casserole jusqu'à 75°C. A 75°C , directement dans la casserole,mélanger au batteur à crochets(vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche... [Lire la suite]
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15 février 2007

gros pain

INGREDIENTS: 240 ml d'eau 1 cc de sel 2 cc de sucre 2 cc de lait en poudre 400 g de farine T55 1 cc de levure déshydratée Faire le premier pétrissage et le premier levage à la MAP ,programme "pâte". A la fin du programme, pétrir de nouveau,à la main puis mettre en forme.Faire quelques entailles à l'aide d'un couteau bien tranchant. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Cuire à 225°C pendant 20 minutes.
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15 février 2007

choux à la crème mangue/fraise et chantilly

INGREDIENTS: Pour les choux: 250 ml d'eau 3 morceaux de sucre(15 g) 1 pincèe de sel 60 g de beurre 3 oeufs Pour la crème à la mangue et aux fraises: 2 mangues bien mures 140 g de fraises 1 jus de citron vert 4 oeufs 50 g de farine 100 g + 30 g de sucre en poudre Pour la chantilly: 20 cl de crème fleurette 50 g de sucre glace Pour la finition: sucre glace quelques fraises Faire une pâte à choux:faire bouillir l'eau,le sucre,le sel et le beurre.Puis jeter d'un coup... [Lire la suite]
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