30 mars 2007

nougatine

INGREDIENTS: 250 g de sucre semoule 120 g d'amandes effilées 60 ml d'eau 10 ml de vinaigre huile Faire un caramel en mettant dans une casserole à fond épais le sucre,l'eau et le vinaigre.Ne pas mélanger. Laisser monter en température :quand la couleur devient "caramel",aux environs de 210°C(le volume double),retirer du feu et ajouter les amandes effilées.Bien mélanger le tout et étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson légérement huilé. Laisser refroidir,puis casser en petits... [Lire la suite]
Posté par fofil à 10:36 - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 mars 2007

pain aux céréales

INGREDIENTS: 240 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de sucre 200 g de farine T55 200 g de farine 6 céréales 15 g de beurre 2 cuillères à café de lait en poudre 1 cuillère à café de levure déshydratée Faire la pâte à la MAP. Pétrir de nouveau et mettre en forme.Faire des entails sur le dessus et laisser pousser 30 minutes. Cuire 20 minutes à 220°C.
Posté par fofil à 21:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2007

macarons au caramel à la banane

INGREDIENTS: (Pour environ 60 macarons) Pour le caramel à la banane: 200 g de banane épluchée 2 cuillerées à soupe de jus de citron 1 cuillerée à soupe de rhum brun 280 g de chocolat blanc 80 g de sucre semoule 50 g de crème liquide entière 40 g de beurre en morceaux Pour la pâte à macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs( 75 g X 2 ) du colorant jaune et éventuellement un peu de colorant rouge 40 g... [Lire la suite]
Posté par fofil à 17:31 - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 mars 2007

INDEX Les gâteaux et entremets

Le Choco-Banane Tarte Autrichienne A La Mousse De Café Le Dorian Tiramisu aux fruits en charlotte Tarte mousseuse meringuée à la framboise Petites bouchées au chocolat Le Bocraise Gâteau Canadien Gâteau mousseux au citron Gâteau aux marrons-Secret de famille! Galette des Rois Nougat glacé aux fruits secs Gâteau aux pommes de grand-mère Framboisier en pièce montée Entremet au chocolat croustillant et mousseux Le framboisier d'anniversaire Tarte au flan Riz au... [Lire la suite]
Posté par fofil à 23:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 mars 2007

INDEX Les petites douceurs sucrées

Petits-beurre à l'ancienne à la fleur de sel Les crêpes Beignets de Carnaval Tempérage du chocolat noir Coupelles double choco/pâte d'amande Chocolats à la confiture de lait Croquets aux noisettes Confiture de lait Mes petites "têtes de Nègre" Demi-sphères pralinoises au fruits confits et noisettes Coupelles chocolat et pâte d'amande Cerises au chocolat Tuiles aux amandes Les speculoos de la Saint-Nicolas Gaufres Les sablés à la Vache Qui Rit Meringues roses ... [Lire la suite]
Posté par fofil à 23:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mars 2007

INDEX Côté boulangerie

Pain Auvergnat Chinois des Rois Brioche sublimissime Brioche à la MAP Gros pain Baguettes viennoises Escargots au chocolat Pain aux céréales
Posté par fofil à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mars 2007

INDEX Les salés

Maki!!! Poulet au lait de coco et amandes Risotto facile et rapide Crème brûlée au foie gras Tarte tatin au saumon Chaussons épinards / saumon Soufflé au fromage Cannelés au chèvre Petits croissants boursin-jambon Gougères Bouchées au thon Cake apéritif (jambon-fromage) Salade d'ebly jolie-jolie Muffin à la vache qui rit Rôti de dinde sauce Italienne Gratin Dauphinois Rôti de veau moutarde /champignons Filets de poulet à la crème et aux champignons Lentilles et... [Lire la suite]
Posté par fofil à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mars 2007

macarons tout chocolat

INGREDIENTS: (pour 50 macarons) Pour la ganache au chocolat noir: 20 cl de crème liquide 1 cuillerée à soupe de sucre semoule 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao minimum 40 g de beurre Pour la pâte à macarons: 185 g de sucre glace 185 g de poudre d'amandes 30 g de cacao en poudre non sucré 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) du colorant alimentaire rouge Réaliser tout d'abord la ganache au chocolat noir: Verser la crème liquide dans... [Lire la suite]
Posté par fofil à 21:12 - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 mars 2007

saint honoré

INGREDIENTS: une abaisse de pâte feuilletée Pâte à choux: 150 ml d'eau 50 g de beurre 3 sucres 1 pincée de sel 150 g de farine 3 oeufs Crème et meringue: 300 ml de lait pulpe d'une gousse de vabille 30 g de sucre 3 oeufs 30 g de maïzena 180 g de sucre Glaçage: 150 g de sucre 50 ml d'eau Abaisser la pâte feuilletée en un disque de 27 cm de diamètre.Le déposer sur la plaque du four bruinée d'eau.Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter la formation de bulles d'air... [Lire la suite]
Posté par fofil à 16:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mars 2007

rôti de dinde sauce italienne

INGREDIENTS: 1 beau morceau de dinde à rôtir 2 oignons 2 petites boîtes de sauce italienne à la viande(buitoni) 4 carottes sel poivre Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et un peu de beurre. Faire rôtir la viande sur toutes ses faces. Ajouter les petites boîtes da sauce et les carottes coupées en rondelles. Ajouter un peu d'eau pour couvrir la viande,saler,poivrer. Laisser mijoter 1 heure,1 heure 30 .
Posté par fofil à 21:42 - Commentaires [8] - Permalien [#]