01 avril 2007

chocolat au caramel beurre salé

INGREDIENTS: 200 g de chocolat noir de bonne qualité 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Préparer le caramel au beurre salé: Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a une couleur légérement jaune,ajouter le deuxième tiers du sucre et recommencer à faire fondre le tout en mélangeant délicatement. Répeter cette opération avec le dernier tiers de... [Lire la suite]
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01 avril 2007

macaron au café

INGREDIENTS: Pour la garniture au café: 250 g de beurre mou 160 g de sucre glace 170 g de poudre d'amandes 20 g de café soluble Nescafé Pour les macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) de l'extrait de café liquide pour colorer Préparer d'abord la garniture au café: Placer le beurre mou dans un récipient et le travailler au fouet pour lui donner une texture de pommade. Lorsque le beurre est... [Lire la suite]
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01 avril 2007

macaron au caramel au beurre salé

INGREDIENTS: Pour le caramel au beurre salé: 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Pour la pâte à macaron: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeuf (75 g X 2) de l'extrait de café liquide et du colrant jaune pour colorer la meringue Réaliser la garniture au caramel: Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. ... [Lire la suite]
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