tarte aux pommes/amandes
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
300 g de farine
125 g de beurre
1/2 verre d'eau
1 cuillère à café de sel
Garniture:
3 pommes
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
1 poignée d'amandes effilées
Faire la pâte:
Mélanger la farine et beurre à la main,en écrasant entre les doigts le beurre.
Ajouter l'eau salée et faire une boule en malaxant bien la pâte.
Dipsoser la pâte au fond d'un moule à tarte et disposer les pommes coupées en fines lamelles dessus.
Avec le restant de pâte,faire des tresses en étalant et coupant de fines bandes.Coller avec un peu d'eau sur le pourtour de la tarte.Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire à 225°C pendant 20 minutes,puis verser la migaine aux amandes (oeufs,crème,sucre vanillé et amandes effilées) sur le dessus de la tarte et remettre en four pour environ 15 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE:TARTE_AUX_POMMES_AMANDES