tn_ajh_tatre_aux_pommes_001_1

tn_ajh_tatre_aux_pommes_019_1

INGREDIENTS:

Pour la pâte:

300 g de farine

125 g de beurre

1/2 verre d'eau

1 cuillère à café de sel

Garniture:

3 pommes

3 oeufs

20 cl de crème liquide

2 sachets de sucre vanillé

1 poignée d'amandes effilées

Faire la pâte:

Mélanger la farine et beurre à la main,en écrasant entre les doigts le beurre.

Ajouter l'eau salée et faire une boule en malaxant bien la pâte.

Dipsoser la pâte au fond d'un moule à tarte et disposer les pommes coupées en fines lamelles dessus.

Avec le restant de pâte,faire des tresses en étalant et coupant de fines bandes.Coller avec un peu d'eau sur le pourtour de la tarte.Dorer au jaune d'oeuf.

tn_ajh_tatre_aux_pommes_022_1

Cuire à 225°C pendant 20 minutes,puis verser la migaine aux amandes (oeufs,crème,sucre vanillé et amandes effilées) sur le dessus de la tarte et remettre en four pour environ 15 minutes.

IMPRIMER LA RECETTE:TARTE_AUX_POMMES_AMANDES