19 avril 2007

macaron au baileys

INGREDIENTS: Pour la ganache au Baileys: 300g de couverture ivoire 200 g de Baileys 15 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de miel doux Pour les coques: 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 50 ml d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) du colorant en poudre jaune du colorant en poudre rouge Faire la ganache au Baileys: Porter à ébullition le Baileys et le sucre.Verser sur la couverture ivoire et le miel.Bien mélanger pour obtenir une ganache bien... [Lire la suite]
Posté par fofil à 20:45 - Commentaires [18] - Permalien [#]

19 avril 2007

recette de base pour les coques des macarons

Voici ma recette de base pour mes macarons,tirée de celle de Christophe FELDER..une réussite à chaque fois ;) A vos maryses les filles...1,2,3, prêt..MACARONNEZ ;) :) INGREDIENTS: (Pour environ 90 macarons) 200g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 50 ml d'eau 200 g de sucre semoule 75 g de blancs d'oeufs X 2 (au total 150 g ) Réaliser les coques de macarons: Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixer.Faire tourner environ 10 minutes afin d'affiner le "tant pour... [Lire la suite]
Posté par fofil à 15:40 - Commentaires [40] - Permalien [#]
19 avril 2007

INDEX des Macarons

Macarons chocolat-pistache Macarons coques café,ganache chocolat-Baileys Macarons coques café,fourrage confiture de lait Macarons au pamplemousse curd Macarons façon "Mon Chéri" Macarons à la framboise/coques à la mûre LES MACARONS DE FOFIL (Ma propre recette de base) Macarons:coques noisette et noisette/orange.Ganache montée chocolat/framboise. Macarons pralinoise (Ganache montée) Gros macaron fraises-chantilly Plateau de macarons Macarons intense-chocolat Macarons... [Lire la suite]
Posté par fofil à 09:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]