23 avril 2007

gâteau de savoie

INGREDIENTS: 7 oeufs 250 g de sucre semoule 100 g de farine 100 g de maïzena 1/2 paquet de levure chimique amandes effilées Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet pendant 10 à 15 minutes, pour bien blanchir l'ensemble. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure chimique ,cuillérée par cuillérée. Finir,en incorporant délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Parsemer d'amandes effilées avant de mettre au four. Cuire 55 minutes à 175°C. Ce gâteau est... [Lire la suite]
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21 avril 2007

petites bouchées feuilletées au chocolat Baileys et nougatine et à la pomme

Et oui, parce qu'en cuisine,rien ne se perd, tout se transforme ;) INGREDIENTS: le reste du chocolat au Baileys et à la nougatine ayant servi à garnir les bouchées ivoire. un peu de pâte feuilletée 1 pomme Foncer avec la pâte feuilletée les minis moules à tartelette. Répartir un fond de chocolat et déposer de petits morceaux de pommes sur le dessus. Cuire à 220°C pendant 20 minutes. A la cuisson, le caramel de la nougatine fond et remonte en goût.Ces petites bouchées sont un régal de gourmandise... [Lire la suite]
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20 avril 2007

chocolats au baileys et à la nougatine

INGREDIENTS: 160 g de couverture ivoire 180 g de ganache au Baileys 110 g de chocolat au lait pâtissier 60 g de nougatine Faire fondre la couverture ivoire. A l'aide d'un pinceau, napper le fond des moules avec la couverture fondue .Mettre au frais. Mixer la nougatine et la mélanger avec la ganache au Baileys. Fondre le chocolat au lait et l'incorporer au mélange nougatine-ganache Baileys. Remplir les moules avec le mélange au Baileys,puis recouvrire de couverture ivoire. Mettre au frais,puis... [Lire la suite]
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19 avril 2007

macaron au baileys

INGREDIENTS: Pour la ganache au Baileys: 300g de couverture ivoire 200 g de Baileys 15 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de miel doux Pour les coques: 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 50 ml d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) du colorant en poudre jaune du colorant en poudre rouge Faire la ganache au Baileys: Porter à ébullition le Baileys et le sucre.Verser sur la couverture ivoire et le miel.Bien mélanger pour obtenir une ganache bien... [Lire la suite]
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19 avril 2007

recette de base pour les coques des macarons

Voici ma recette de base pour mes macarons,tirée de celle de Christophe FELDER..une réussite à chaque fois ;) A vos maryses les filles...1,2,3, prêt..MACARONNEZ ;) :) INGREDIENTS: (Pour environ 90 macarons) 200g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 50 ml d'eau 200 g de sucre semoule 75 g de blancs d'oeufs X 2 (au total 150 g ) Réaliser les coques de macarons: Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixer.Faire tourner environ 10 minutes afin d'affiner le "tant pour... [Lire la suite]
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19 avril 2007

INDEX des Macarons

Macarons chocolat-pistache Macarons coques café,ganache chocolat-Baileys Macarons coques café,fourrage confiture de lait Macarons au pamplemousse curd Macarons façon "Mon Chéri" Macarons à la framboise/coques à la mûre LES MACARONS DE FOFIL (Ma propre recette de base) Macarons:coques noisette et noisette/orange.Ganache montée chocolat/framboise. Macarons pralinoise (Ganache montée) Gros macaron fraises-chantilly Plateau de macarons Macarons intense-chocolat Macarons... [Lire la suite]
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18 avril 2007

macaron à la vanille

INGREDIENTS: Pour la ganache à la vanille: 300 g de chocolat ivoire 150 g de crème liquide 50 g de miel doux 4 cuillères à café de vanille en poudre Pour les coques: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeuf (75 g X 2) 2 cuillères à café de vanille en poudre du colorant bleu Réaliser la ganache à la vanille: Porter à ébullition la crème avec la vanille.Verser en deux fois sur le chocolat et le miel. Bien mélanger... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Blog Appétit me voilà ;)

Bonjour à toutes et à tous..me voilà enfin inscrite sur Blog Appétit !!!!!! :) :) A trés bientôt donc,en espérant que mon petit blog vous séduira un peu ;)
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11 avril 2007

tarte aux pommes/amandes

INGREDIENTS: Pour la pâte: 300 g de farine 125 g de beurre 1/2 verre d'eau 1 cuillère à café de sel Garniture: 3 pommes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 1 poignée d'amandes effilées Faire la pâte: Mélanger la farine et beurre à la main,en écrasant entre les doigts le beurre. Ajouter l'eau salée et faire une boule en malaxant bien la pâte. Dipsoser la pâte au fond d'un moule à tarte et disposer les pommes coupées en fines lamelles dessus. Avec le... [Lire la suite]
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06 avril 2007

petite pause

Bonjour à toutes et à tous, C'est les vacances et il fait beau...je prends donc une petite pause blog et vous dis à trés bientôt ;) Bises . :)
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