03 avril 2007

crème brûlée

INGREDIENTS: (pour 8 crèmes brûlées) 10 jaunes d'oeufs 200 g de sucre semoule 1 litre de crème liquide 1 cuillère à café de vanille en poudre de la cassonade Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajouter la vanille en poudre et bien mélanger. Verser la crème en remuant sans arrêt. Verser dans les ramequins à crème brûlée et cuire 1 heure à 125°C. Laisser refroidir. Etaler une couche de cassonade et caraméliser au chalumeau. Servir aussitôt.
Posté par fofil à 20:31 - Commentaires [11] - Permalien [#]

01 avril 2007

chocolat au caramel beurre salé

INGREDIENTS: 200 g de chocolat noir de bonne qualité 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Préparer le caramel au beurre salé: Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a une couleur légérement jaune,ajouter le deuxième tiers du sucre et recommencer à faire fondre le tout en mélangeant délicatement. Répeter cette opération avec le dernier tiers de... [Lire la suite]
Posté par fofil à 22:31 - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 avril 2007

macaron au café

INGREDIENTS: Pour la garniture au café: 250 g de beurre mou 160 g de sucre glace 170 g de poudre d'amandes 20 g de café soluble Nescafé Pour les macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) de l'extrait de café liquide pour colorer Préparer d'abord la garniture au café: Placer le beurre mou dans un récipient et le travailler au fouet pour lui donner une texture de pommade. Lorsque le beurre est... [Lire la suite]
Posté par fofil à 22:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2007

macaron au caramel au beurre salé

INGREDIENTS: Pour le caramel au beurre salé: 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Pour la pâte à macaron: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeuf (75 g X 2) de l'extrait de café liquide et du colrant jaune pour colorer la meringue Réaliser la garniture au caramel: Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. ... [Lire la suite]
Posté par fofil à 21:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]