palets bretons
La recette vient de chez Mercotte .
INGREDIENTS:
( Pour 6 palets de 8 cms de diamètre)
2 jaunes d'oeufs
75 g de sucre semoule
75 g de beurre pommade
100 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Blanchir au fouet à la main les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
Quand l'appareil est lisse et homogène,incorporer le beurre en pommade et bien lisser le mélangr.Tamiser au dessus 100 g de farine et 5 g de levure chimique,ajouter la pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
L'aplatir sur une épaisseur d'1/2 cm dans du papier film et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.
Détailler des disques à l'aide des cercles à pâtisserie non beurrés et cuire les palets avec les cercles à
175°C pendant 20 minutes.
Laisser tiédir sur une grille et démouler délicatement.
Merci Mercotte,ces palets bretons sont exquis!!