Pour cette tarte,j'ai repris l'excellente recette des sablés bretons de Mercotte...c'est devenu un classique ici!!

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INGREDIENTS:

Pour le sablé breton (pour un cadre de 17,5 cm X 25 cm ):

2 jaunes d'oeufs

75 g de sucre semoule

75 g de beurre pommade

100 g de farine

5 g de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

Pour la mousse au chocolat blanc:

250 g de couverture ivoire

6 jaunes d'oeufs

100 g de sucre semoule

5 blancs d'oeufs

20 cl de crème fleurette

500 g de fraises

40 g de sucre

20  framboises

10 pistaches

Préparer les fraises:

Les laver,les couper et les laisser macérer dans le sucre.

Préparer le sablé breton:

Blanchir au fouet à la main les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.

Quand l'appareil est lisse et homogène,incorporer le beurre en pommade et bien lisser le mélangr.Tamiser au dessus 100 g de farine et 5 g de levure chimique,ajouter la pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

L'aplatir sur une épaisseur d'1/2 cm dans du papier film et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

Poser le cadre sur la pâte pour former le sablé,et cuire avec le cadre à

175°C pendant 20 minutes.

Laisser tiédir sur une grille et démouler délicatement.

Préparer la mousse au chocolat blanc:

Faire fondre au bain-marie la couverture ivoire.

Blanchir les jaunes avec le sucre semoule,puis incorporer le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige trés ferme et incorporer à la première préparation délicatement.

Laisser reposer au réfrigérateur,puis incorporer la crème fleurette montée en chantilly.

Verser la mousse au chocolat blanc sur le fond du sablé breton et déposer les fraises coupées ainsi que les framboises.

Parsemer de quelques brisures de pistaches.

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