03 juillet 2007

Tarte aux fraises gourmande sur sablé breton et mousse au chocolat blanc

Pour cette tarte,j'ai repris l'excellente recette des sablés bretons de Mercotte...c'est devenu un classique ici!! INGREDIENTS: Pour le sablé breton (pour un cadre de 17,5 cm X 25 cm ): 2 jaunes d'oeufs 75 g de sucre semoule 75 g de beurre pommade 100 g de farine 5 g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Pour la mousse au chocolat blanc: 250 g de couverture ivoire 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 5 blancs d'oeufs 20 cl de crème fleurette 500 g de fraises 40 g de... [Lire la suite]
Posté par fofil à 20:34 - Commentaires [39] - Permalien [#]

03 juillet 2007

Verrines mousse au chocolat blanc fraises-framboises

Voilà des petites verrines toutes gourmandes et fraîches,réalisées avec les restes de ma tarte aux fraises. Ecraser le reste des fraises et verser 2 cuillères à café dans le fond de chaque verrine. Au dessus, verser 3 cuillères à soupe de mousse au chocolat blanc,puis déposer 3 à 4 framboises avec un peu de chantilly. Servir bien frais.
Posté par fofil à 20:06 - Commentaires [14] - Permalien [#]