Voilà, ca y est!! J'ai enfin testé mon bol à sorbetière Kitchenaid!!Et je suis vraiment ravie du résultat!!

La glace est trés onctueuse et crémeuse...une vraie réussite!!

J'ai fait une recette de base,tout simplement à la vanille pour commencer, mais je sais déjà que la prochaine fois je me lacherais sur des glaces plus gourmandes;)

tn_amp_glace_vanille_014_1f

tn_amp_glace_vanille_013_1ff

tn_amp_glace_vanille_017_1f

INGREDIENTS:

(Pour 16 personnes)

300 ml de lait entier

300 ml de crème liquide

8 jaunes d'oeufs

230 g de sucre semoule

600 ml de crème fouettée

4 cuillères à café de vanille

1 pincée de sel

Dans une grosse casserole,faire chauffer à feu moyen le lait et la crème jusqu'à une température élevée sans laisser bouillir et en mélangeant réguliérement.

Retirer la préparation du feu et réserver.

Verser les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans le bol mélangeur du Kitchenaid et battre avec le fouet à fils pendant environ 30 secondes sur la vitesse 2.La préparation doit etre bien mélangée et légérement épaissie.

Maintenir la vitesse 2 et ajouter progressivement la crème et le lait et battre jusqu'à incorporation complète.

Verser le mélange obtenu dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à apparition de vapeur et de petites bulles le long des parois de la casserole.Remuer constamment.Ne pas porter à ébullition.

Transférer le mélange dans un grand bol et ajouter la crème fouettée,la vanille et le sel.

Couvrir le bol et laisser refroidir complétement au frais pendant au moins 8 heures.

Assembler le bol réfrigérant,la palette et le mécanisme d'entrainement.

Choisir la vitesse 1 et verser le mélange dans le bol à sorbetière.

Laisser tourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Laisser au congélateur(dans un récipient hermétique adapté) une nuit avant de déguster.

RECETTE A IMPRIMER:GLACE_A_LA_VANILLE