Le Napolitain
Nathalie (cuisiner...tout simplement) a fait,il y a quelques jours, un superbe Napolitain.
J'ai donc eu envie de le tester...bon, je n'avais plus de Nutella...ce sera donc pour une prochaine fois,mais même sans,ce Napolitain est excellent!!
Les enfants en ont redemandé...et moi aussi;).
INGREDIENTS:
(Pour un moule de 25X22 cm)
Pour le biscuit à la vanille:
180 g de farine
180 g de beurre
180 g de sucre semoule
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Pour le biscuit au chocolat:
130 g de sucre semoule
130 g de beurre
2 oeufs
30 g de cacao (Van Houten)
60 g de farine
30 g de maïzena
Pour la ganache:
100 g de chocolat de couverture
20 cl de crème liquide
30 g de noisettes en poudre
nutella
Faire le biscuit à la vanille:
Mélanger au fouet les sucres et le beurre fondu.Ajouter la vanille,les jaunes d'oeufs et la farine.Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule et cuire 25 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et le couper en deux dans l'épaisseur.
Faire le biscuit au chocolat:
Au fouet, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.Ajouter le beurre fondu,puis la farine,le cacao et la maïzena.Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule et cuire15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir.
Préparer la ganache:
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.Bien mélanger et ajouter les noisettes en poudre.
Monter le Napolitain:
Une couche de biscuit,une couche de nutella,une couche de ganache,le biscuit au chocolat,une couche de ganache,une de nutella puis le biscuit à la vanille.
Napper d'un léger glaçage (sucre glace+eau) puis saupoudrer de vermicelles (ou autres ;) ).
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