Décidément, je fais dans le classique en ce moment!! :D ,mais comme apparemment, ces recettes "de base" vous plaisent,et bien, je continue dans ma lancée;)

Voici donc le gâteau aux pommes,une vieille recette de famille...j'y ai juste ajouté une poignée d'amandes effilées pour apporter une petite note de "craquant" sous les dents ;)

Le gâteau est moelleux: ni collant et loin d'être sec!!Le juste milieu quoi ;)

tn_ang_gateau_aux_pommes_013_1f

tn_ang_gateau_aux_pommes_006_1f

tn_ang_gateau_aux_pommes_018_1f

INGREDIENTS:

5 grosses pommes

4 oeufs

180 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

120 g de farine

1 cuillère à café de levure (Alsa)

environ 60 g d'amandes effillées (facultatif)

Mélanger tous les ingredients,sauf les amandes.

Beurrer un moule et y déposer les pommes pelées et coupées en dés.Ajouter les amandes effilées et verser la pâte.

Cuire 40 minutes à 200°C.

IMPRIMER LA RECETTE:GATEAU_AUX_POMMES_DE_GRAND_MERE