Pourquoi des Rois ce Chinois au chocolat???

Tout simplement parce que j'y ai glissé une fève;) Et oui ,un de mes fils étant tombé dessus dans sa part de galette, il fallait bien que l'autre puisse tenter sa chance aussi :D ;)

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INGREDIENTS:

Pour la brioche:

120 ml de lait

3 oeufs

1 cuillère à soupe d'extrait de fleur d'oranger

50 g de sucre

1 cuillère à café de sel

450 g de farine

50 g de beurre

2 cuillères à café de levure Briochin

Pour la dorure:

beurre fondu

lait

sucre en grains

amandes effilées

Pour la crème pâtissière:

25 cl de lait

1 gousse de vanille

1 oeuf entier + 2 jaunes

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

1 cuillère à soupe de farine

20 g de beurre

200 g de chocolat noir

1 fève ;)

Faire la crème pâtissière:

Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et en prélever les graines noires.Mettre graines et gousse dans une casserole avec du lait et porter à frémissement.

Dans un saladier,battre les oeufs,les jaunes et le sucre,jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Incorporer alors la farine et la fécule tamisée, puis délayer avec le lait chaud en tournant sans arrêt.

Verser la préparation dans une casserole et la cuire en continuant de mélanger.Retirer du feu et ôter la gousse de vanille.Ajouter le beurre et laisser refroidir.

Faire la brioche:

Battre les oeufs,le lait, le sucre,le sel et la fleur d'oranger ensemble et verser dans la cuve de la MAP.

Ajouter la farine,le beurre et la levure.

Mettre en marche sur le programme "pâte".

Une fois le programme terminé,dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et étaler en formant un rectangle.

Etaler la crème pâtissière et ajouter le chocolat coupé en trés petits morceaux.

Rouler le tout pour former un boudin et couper des tranches épaisses d'environ 4 cm.

Les disposer dans un moule à manqué beurré .

Badigeonner de beurre fondu et laisser reposer 1 heure pour laisser la pâte bien lever.

Badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains et d'amandes effilées avant d'enfourner à 175°C pendant 35 minutes.

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