Hummmmm :)

Alors, il y avait pénurie de poudre d'amandes dans les magasins...et bien oui, on sent que nous sommes en pleine période d'Epiphanie!

Pas grave,je me suis donc tournée vers la poudre de noisettes et ils sont aussi bons que beaux!!!

Les coques oranges sont en plus aromatisées à l'orange grâce à quelques gouttes d'extrait naturel d'orange, et je dois bien avouer que l'association de la ganache chocolat/framboise et de l'arôme de l'orange dans les coques donne à ces macarons un goût ,une saveur incomparable!!

Une véritable explosion fruitée dans la bouche!!

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Macarons "Finger":

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Un petit clin d'oeil à la cuisine de soso pour sa superbe idée de macarons bicolores!!;)

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La recette des coques est ICI ...j'ai juste remplacé la poudre d'amandes par le même poids de poudre de noisettes.

J'ai donc aussi ajouté pour les coques oranges quelques gouttes d'extrait naturel d'orange dans la pâte.

Pour la ganache montée chocolat /framboises:

INGREDIENTS:

20 cl de crème liquide

1 cuillère à café de sucre semoule

125 g de chocolat /framboise

20 g de beurre.

Porter à ébulition la crème et le sucre.

Verser en 2 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux.

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Laisser au réfrigérateur.

Quand la ganache est bien froide,la monter comme une chantilly au batteur électrique et garnir les coques.