L'idée me trottait depuis quelques temps dans la tête...il fallait que je teste donc!!Et oui, j'adore les "Mon Chèri",tout vient de là :)

Je les apprécie beaucoup ces petits macarons,ils changent des macarons plus traditionnels,vu que le Kirsch et la cerise apportent une vraie note juteuse et fruitée!

J'en ai bien sûr réalisé sans Kirsch, histoire que les enfants puissent aussi se régaler ...et il n'y a pas que les enfants qui se régalent,puisqu'ils sont tout aussi bon que ceux alcoolisés.

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La voyez vous cette belle et généreuse cerise??

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Pour les coques c'est ICI :)

Pour la ganache:

INGREDIENTS:

115 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide (10 cl + 10 cl)

1/2 cuillère à soupe de sucre semoule

15 g de beurre

400 g de cerises au sirop

Kirsch

Faire bouillir 10 cl de crème avec le sucre.

Verser en 2 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger!

Ajouter le beure, puis 10 cl de crème liquide bien froide.

Laisser le tout au réfrigérateur.

Dénoyauter les cerises et les faire macérer dans le Kirsch .L'étape de macération n'est pas nécessaire si on désire des macarons non-alcoolisés ;)

Quand la ganache est bien froide, la monter au batteur electrique, comme pour une chantilly.

Bien égoutter les cerises.

Déposer une noix de ganache sur une coque,puis une cerise  et finir avec de nouveau une noix de ganache,recouvrir avec une autre coque et appuyer légèrement pour bien fermer le macaron.