Macarons Au Pamplemousse Curd
Pour cette recette, je me suis inspiré du "Lemon Curd"...je me suis dit qu'avec le pamplemousse,ça devrait bien fonctionner aussi..et effectivement, c'est trés bon!J'y ai ajouté la pulpe des quartiers de pamplemousse,pour avoir une texture plus fruitée;)
Le pamplemousse et son amertume se mari trés bien avec les coques sucrées aux amandes!Un régal...et pourtant, je ne suis pas fan du pamplemousse à la base ;)
Pour la recette des coques...c'est toujours par ICI ;)
Pour le Pamplemousse Curd:
(Ou un "curd" un peu revisité ;) )
INGREDIENTS:
180 ml de jus de pamplemousse
200 g de sucre semoule
135 g de beurre
4 oeufs
270 g de quartiers de pamplemousse
6 feuilles de gélatine
Au bain-marie faire tiédir le jus de pamplemousse.Ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
Incorporer ensuite le beurre en petits morceaux et bien mélanger pour qu'il soit totalement fondu.
Ajouter les oeuhs bien battus et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Faire chauffer les quartiers de pamplemousse,les mixer et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un peu d'eau.Bien mélanger le tout et l'incorporer dans la préparation précédente.
Laisser au réfrigérateur jusqy'à complet refroidissement avant de garnir les coques.