Et oui, encore des macarons...pff, je suis incorigible!!

Cette fois, point de colorant...ça change n'est-ce pas?!Des coques au café,délicieuses,avec un goût d'expresso bien marqué et une ganache chocolat Baileys...en voici une association qui me plait!

Et parce qu'il me restait un peu de confiture de lait,je n'ai pas pu résister;) c'est excellent aussi...mais je suis sure que vous n'en doutiez pas ;) :)

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Ceux-ci sont donc à la confiture de lait:

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Pour la recette des macarons ,c'est par ICI ,mais avec ces proportions:

185 g de poudre d'amandes

185 g de sucre glace

30 g de café soluble Nescafé (Espresso pur arabica)

200 g de sucre semoule

40 g d'eau

70 g de blancs d'oeufs X 2

Le café se mixe avec la poudre d'amandes et le sucre glace.

Pour la ganache chocolat-Baileys:

250 g de chocolat noir

120 ml de Baileys

80 ml de crème liquide

1 cuillère à soupe de sucre semoule

40 g de beurre

30 ml de crème liquide froide

Dans une casserole,porter le Baileys,la crème et le sucre semoule à ébullition et verser en 2 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux.Ajouter le beurre.Bien mélanger et mettre au frais.

Ajouter les 30 ml de crème liquide ,bien mélanger ,puis garnir les coques.

Pour la confiture de lait:

INGREDIENTS:

1 boîte de conserve de lait concentré sucré

de l'eau

1 cocotte minute

Enlever l'étiquette de la boîte de lait concentré sucré.Déposer la boîte au fond de la cocotte minute et couvrir d'eau.

Fermer la cocotte et laisser chauffer.

Compter 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.

Retirer du feu,évacuer la vapeur,ouvrir la cocotte et vider l'eau.

Attendre le complet refroidissement de la conserve avant de l'ouvrir.