MACARONS: coques café,ganache chocolat-Baileys et coques café fourrage confiture de lait
Et oui, encore des macarons...pff, je suis incorigible!!
Cette fois, point de colorant...ça change n'est-ce pas?!Des coques au café,délicieuses,avec un goût d'expresso bien marqué et une ganache chocolat Baileys...en voici une association qui me plait!
Et parce qu'il me restait un peu de confiture de lait,je n'ai pas pu résister;) c'est excellent aussi...mais je suis sure que vous n'en doutiez pas ;) :)
Ceux-ci sont donc à la confiture de lait:
Pour la recette des macarons ,c'est par ICI ,mais avec ces proportions:
185 g de poudre d'amandes
185 g de sucre glace
30 g de café soluble Nescafé (Espresso pur arabica)
200 g de sucre semoule
40 g d'eau
70 g de blancs d'oeufs X 2
Le café se mixe avec la poudre d'amandes et le sucre glace.
Pour la ganache chocolat-Baileys:
250 g de chocolat noir
120 ml de Baileys
80 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre semoule
40 g de beurre
30 ml de crème liquide froide
Dans une casserole,porter le Baileys,la crème et le sucre semoule à ébullition et verser en 2 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux.Ajouter le beurre.Bien mélanger et mettre au frais.
Ajouter les 30 ml de crème liquide ,bien mélanger ,puis garnir les coques.
Pour la confiture de lait:
INGREDIENTS:
1 boîte de conserve de lait concentré sucré
de l'eau
1 cocotte minute
Enlever l'étiquette de la boîte de lait concentré sucré.Déposer la boîte au fond de la cocotte minute et couvrir d'eau.
Fermer la cocotte et laisser chauffer.
Compter 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Retirer du feu,évacuer la vapeur,ouvrir la cocotte et vider l'eau.
Attendre le complet refroidissement de la conserve avant de l'ouvrir.