Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Passion...Gourmandise!" ,j'ai de suite été intriguée...et forcément, j'ai voulu gouter :)

Alors,je dois dire que je suis conquise!! C'est léger, trés fin et doux en bouche...ca fond littéralement!!

La mousse ...c'est un vrai nuage,la croûte est fine et légèrement croustillante et la pâte est friable,fondante et légèrement moelleuse!!

Le tout se marie à la perfection sans être bourratif...au contraire...là, on ne sent pas les calories passer!!! ;)

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INGREDIENTS:

(Pour un moule d'environ 23 cm de diamètre)

Pour la pâte:

140 g de beurre mou

40 g de sucre glace

40 g d'amandes en poudre

160 g de farine

1 pincée de sel

Pour la mousse:

200 g de sucre glace

3 cuillères à café de Nescafé

4 blancs d'oeuf

Faire la pâte:

Dans une terrine, mélanger à la main le beurre et le sucre glace.Ajouter ensuite la poudre d'amandes ,la farine et le sel et bien malaxer pour obtenir une boule.

Laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler ensuite la pâte au fond d'un moule en piquant à la fourchette le fond et cuire 20 minutes à 175°C.

Faire la mousse au café:

Pendant que la pâte cuit, tamiser le sucre glace et ajouter le café soluble dilué dans un blanc d'oeuf non battu.Travailler le mélange au fouet électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Monter les 3 derniers blancs d'oeuf en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Garnir le fond de tarte et remettre au four à 200°C pendant 25 minutes.

Servir tiède ou complétement froid.

IMPRIMER LA RECETTE:TARTE_AUTRICHIENNE_A_LA_MOUSSE_DE_CAFE