11 avril 2007

tarte aux pommes/amandes

INGREDIENTS: Pour la pâte: 300 g de farine 125 g de beurre 1/2 verre d'eau 1 cuillère à café de sel Garniture: 3 pommes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 1 poignée d'amandes effilées Faire la pâte: Mélanger la farine et beurre à la main,en écrasant entre les doigts le beurre. Ajouter l'eau salée et faire une boule en malaxant bien la pâte. Dipsoser la pâte au fond d'un moule à tarte et disposer les pommes coupées en fines lamelles dessus. Avec le... [Lire la suite]
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06 avril 2007

petite pause

Bonjour à toutes et à tous, C'est les vacances et il fait beau...je prends donc une petite pause blog et vous dis à trés bientôt ;) Bises . :)
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03 avril 2007

crème brûlée

INGREDIENTS: (pour 8 crèmes brûlées) 10 jaunes d'oeufs 200 g de sucre semoule 1 litre de crème liquide 1 cuillère à café de vanille en poudre de la cassonade Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajouter la vanille en poudre et bien mélanger. Verser la crème en remuant sans arrêt. Verser dans les ramequins à crème brûlée et cuire 1 heure à 125°C. Laisser refroidir. Etaler une couche de cassonade et caraméliser au chalumeau. Servir aussitôt.
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01 avril 2007

chocolat au caramel beurre salé

INGREDIENTS: 200 g de chocolat noir de bonne qualité 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Préparer le caramel au beurre salé: Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a une couleur légérement jaune,ajouter le deuxième tiers du sucre et recommencer à faire fondre le tout en mélangeant délicatement. Répeter cette opération avec le dernier tiers de... [Lire la suite]
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01 avril 2007

macaron au café

INGREDIENTS: Pour la garniture au café: 250 g de beurre mou 160 g de sucre glace 170 g de poudre d'amandes 20 g de café soluble Nescafé Pour les macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) de l'extrait de café liquide pour colorer Préparer d'abord la garniture au café: Placer le beurre mou dans un récipient et le travailler au fouet pour lui donner une texture de pommade. Lorsque le beurre est... [Lire la suite]
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01 avril 2007

macaron au caramel au beurre salé

INGREDIENTS: Pour le caramel au beurre salé: 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Pour la pâte à macaron: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeuf (75 g X 2) de l'extrait de café liquide et du colrant jaune pour colorer la meringue Réaliser la garniture au caramel: Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. ... [Lire la suite]
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30 mars 2007

nougatine

INGREDIENTS: 250 g de sucre semoule 120 g d'amandes effilées 60 ml d'eau 10 ml de vinaigre huile Faire un caramel en mettant dans une casserole à fond épais le sucre,l'eau et le vinaigre.Ne pas mélanger. Laisser monter en température :quand la couleur devient "caramel",aux environs de 210°C(le volume double),retirer du feu et ajouter les amandes effilées.Bien mélanger le tout et étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson légérement huilé. Laisser refroidir,puis casser en petits... [Lire la suite]
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28 mars 2007

pain aux céréales

INGREDIENTS: 240 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de sucre 200 g de farine T55 200 g de farine 6 céréales 15 g de beurre 2 cuillères à café de lait en poudre 1 cuillère à café de levure déshydratée Faire la pâte à la MAP. Pétrir de nouveau et mettre en forme.Faire des entails sur le dessus et laisser pousser 30 minutes. Cuire 20 minutes à 220°C.
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25 mars 2007

macarons au caramel à la banane

INGREDIENTS: (Pour environ 60 macarons) Pour le caramel à la banane: 200 g de banane épluchée 2 cuillerées à soupe de jus de citron 1 cuillerée à soupe de rhum brun 280 g de chocolat blanc 80 g de sucre semoule 50 g de crème liquide entière 40 g de beurre en morceaux Pour la pâte à macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs( 75 g X 2 ) du colorant jaune et éventuellement un peu de colorant rouge 40 g... [Lire la suite]
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24 mars 2007

INDEX Les gâteaux et entremets

Le Choco-Banane Tarte Autrichienne A La Mousse De Café Le Dorian Tiramisu aux fruits en charlotte Tarte mousseuse meringuée à la framboise Petites bouchées au chocolat Le Bocraise Gâteau Canadien Gâteau mousseux au citron Gâteau aux marrons-Secret de famille! Galette des Rois Nougat glacé aux fruits secs Gâteau aux pommes de grand-mère Framboisier en pièce montée Entremet au chocolat croustillant et mousseux Le framboisier d'anniversaire Tarte au flan Riz au... [Lire la suite]
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