24 mars 2007

INDEX Les petites douceurs sucrées

Petits-beurre à l'ancienne à la fleur de sel Les crêpes Beignets de Carnaval Tempérage du chocolat noir Coupelles double choco/pâte d'amande Chocolats à la confiture de lait Croquets aux noisettes Confiture de lait Mes petites "têtes de Nègre" Demi-sphères pralinoises au fruits confits et noisettes Coupelles chocolat et pâte d'amande Cerises au chocolat Tuiles aux amandes Les speculoos de la Saint-Nicolas Gaufres Les sablés à la Vache Qui Rit Meringues roses ... [Lire la suite]
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24 mars 2007

INDEX Côté boulangerie

Pain Auvergnat Chinois des Rois Brioche sublimissime Brioche à la MAP Gros pain Baguettes viennoises Escargots au chocolat Pain aux céréales
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24 mars 2007

INDEX Les salés

Maki!!! Poulet au lait de coco et amandes Risotto facile et rapide Crème brûlée au foie gras Tarte tatin au saumon Chaussons épinards / saumon Soufflé au fromage Cannelés au chèvre Petits croissants boursin-jambon Gougères Bouchées au thon Cake apéritif (jambon-fromage) Salade d'ebly jolie-jolie Muffin à la vache qui rit Rôti de dinde sauce Italienne Gratin Dauphinois Rôti de veau moutarde /champignons Filets de poulet à la crème et aux champignons Lentilles et... [Lire la suite]
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22 mars 2007

macarons tout chocolat

INGREDIENTS: (pour 50 macarons) Pour la ganache au chocolat noir: 20 cl de crème liquide 1 cuillerée à soupe de sucre semoule 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao minimum 40 g de beurre Pour la pâte à macarons: 185 g de sucre glace 185 g de poudre d'amandes 30 g de cacao en poudre non sucré 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) du colorant alimentaire rouge Réaliser tout d'abord la ganache au chocolat noir: Verser la crème liquide dans... [Lire la suite]
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21 mars 2007

saint honoré

INGREDIENTS: une abaisse de pâte feuilletée Pâte à choux: 150 ml d'eau 50 g de beurre 3 sucres 1 pincée de sel 150 g de farine 3 oeufs Crème et meringue: 300 ml de lait pulpe d'une gousse de vabille 30 g de sucre 3 oeufs 30 g de maïzena 180 g de sucre Glaçage: 150 g de sucre 50 ml d'eau Abaisser la pâte feuilletée en un disque de 27 cm de diamètre.Le déposer sur la plaque du four bruinée d'eau.Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter la formation de bulles d'air... [Lire la suite]
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18 mars 2007

rôti de dinde sauce italienne

INGREDIENTS: 1 beau morceau de dinde à rôtir 2 oignons 2 petites boîtes de sauce italienne à la viande(buitoni) 4 carottes sel poivre Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et un peu de beurre. Faire rôtir la viande sur toutes ses faces. Ajouter les petites boîtes da sauce et les carottes coupées en rondelles. Ajouter un peu d'eau pour couvrir la viande,saler,poivrer. Laisser mijoter 1 heure,1 heure 30 .
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18 mars 2007

macarons à la fraise

INGREDIENTS: (pour environ 50 macarons ) Pour la ganache à la fraise: 300 g de chocolat blanc 300 g de fraises 30 g de sucre semoule Pour la pâte à macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 50 ml d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs (75 g X 2 ) du colorant alimentaire rouge Préparer d'abord la ganache: Hacher trés finement le chocolat blanc et le mettre dans un récipient.Réserver. Laver et équeuter les fraises et les placer dans une casserole... [Lire la suite]
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14 mars 2007

fraisier

INGREDIENTS: Pour les biscuits: 6 oeufs entiers 150 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café rase de vanille en poudre Pour le crème mousseline: 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1/2 litre de lait 50 g de maïzena 250 g de beurre doux environ 200 g de pâte d'amande(de couleur c'est mieux ;) ) environ 700 g de fraises environ 10 cl de crème fleurette pour la chantilly Faire la crème mousseline: Dans une casserole,bouillir le lait avec la vanille.Dans un saladier,blanchir... [Lire la suite]
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14 mars 2007

petits gâteaux aux fraises

avec les restes du fraisier ;) tout simplement:biscuit,chantilly et fraises.
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13 mars 2007

vacherin aux fraises

INGREDIENTS: 125 g de blancs d'oeufs 250 g de sucre semoule 1/2 jus de citron 500 g de fraises 150 g de crème fraîche liquide 50 g de chocolat blanc 1/2 cuillère à café de vanille en poudre gelsuc ou nappage pour tarte Faire la meringue: Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole.Dans un saladier,mettre les blancs d'oeufs,le sucre et le jus de citron.Mettre le tout sur la casserole d'eau et monter au batteur jusqu'à ce que la meringue soit chaude au toucher.Retirer du feu et continuer à... [Lire la suite]
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