13 janvier 2007

gâteau au chocolat

INGREDIENTS: 5 gros oeufs,jaunes et blancs séparés 250 g de sucre 115 g de chocolat mi-amer,râpé finement 125 g de beurre doux,ramolli 125 g de farine -préchauffer le four a 160°C. beurrer et fariner un moule a gâteau rond. -dans un bol en acier inoxydable,battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre 2 à 3 minutes,ou jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux. -incorporer le chocolat,puis le beurre et battre 1 à 2 minutes. -ajouter peu à peu la farine,en remuant avec une spatule. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

florentins

INGREDIENTS: 100 g d'amandes effilées 150 g de fruits confits 150 g de sucre semoule 150 g de crème fraîche épaisse 50 g de miel 50 g de farine 75 g de beurre 200 g de chocolat de couverture dans une terrine, couper les fruits confits en très petit morceaux et les mêler avec les amandes effilées. mélanger,dans une casserole,le sucre semoule,le miel,le beurre et la crème fraîche. a feu doux,porter a ébullition. laisser bouillir 5 à 7 minutes en remuant avec une spatule. verser cette préparation... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

sablés scrapcooking

le papier scrapcooking...n'importe quelle recette de sablés..et effet garanti!!
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13 janvier 2007

sablés aux amandes

INGREDIENTS: 200 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 200 g d'amandes en poudre mélanger le beurre et le sucre en mousse. ajouter les oeufs et les amandes. incorporer peu à peu la farine. mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. former les petits sablés sur une plaque froide,non beurrée. cuire pendant environ 10 minutes au four à 200°C.
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13 janvier 2007

madeleines au miel

INGREDIENTS: 100 g de farine 120 g de sucre semoule 30 g d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 1 oeuf entier 100 g de beurre 3 cuillerées à soupe de miel dans une terrine,mélanger la farine,la poudre d'amandes et le sucre. un à un ,incorporer les blancs d'oeufs puis l'oeuf entier.faire fondre le beurre et le verser dans la préparation. travailler légérement la pâte. ajouter le miel. verser la pâte dans les moules et faire cuire à four chaud(225°C) pendant environ 10 minutes.
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13 janvier 2007

chalet du père noel

un petit chalet,un peu long a réaliser ,mais assez facile tout de meme. un vrai plaisir pour les yeux des petits et des grands.
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13 janvier 2007

sucettes scrapcooking

des petites sucettes au chocolat qui font impression! c'est encore meilleur quand elles sont fourées de pate d'amandes,de guimauve ou de caramel!!
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13 janvier 2007

Galettes nantaise

De merveilleuses galettes nantaise...tradition familiale..pour ne pas changer ;) INGREDIENTS: (Pour environ 30 galettes): 250 g de farine 100 g de beurre en petit morceaux 120 g de sucre 4 jaunes d'oeuf 1 pincée de sel Mélanger le tout-au kitchenaid avec la feuille ou à la main( avec du beurre fondu dans ce cas)-et faire une boule Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Etaler la pâte et former les galettes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les galettes sur sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
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