25 mai 2007

yaourt carambar

De nouveau,une recette de Samania!! Pour le moment, c'est celle que préfèrent mes enfants...pas étonnant,elle est délicieuse!!! INGREDIENTS: 1 yaourt nature 1 litre de lait demi-écrémé 16 carambars 2 cuillères à soupe de sucre semoule 50 g de lait en poudre Faire fondre sur feu doux les carambars dans le lait. Ajouter le sucre semoule. Laisser refroidir 3/4 d'heure. Incorporer le lait en poudre et le yaourt battu. Bien mélanger et mettre en pots pour 10 heures,puis 4 heures au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par fofil à 13:21 - Commentaires [13] - Permalien [#]

21 mai 2007

yaourts au "petit brun"

Une trés bonne et gourmande recette de Samania !! INGREDIENTS: 1 litre de lait 1 yaourt 1 paquet de "petit brun" 50 g de lait en poudre 4 cuillères à soupe de sucre semoule. Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Ajouter le lait,le yaourt,le lait en poudre et le sucre semoule. Bien mélanger le tout et verser dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures, puis 4 heures au réfrigérateur avant dégustation. Mélanger le yaourt avant de le manger .
Posté par fofil à 14:16 - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 mai 2007

meringues roses

Pour inaugurer mon beau Kitchenaid, j'ai choisi de tester la recette de meringue de Sophie (Fondue de cuisine)! Une recette toute simple , rapide..et délicieuse!! INGREDIENTS: 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre semoule 10 g de sucre glace colorant rouge Battre les blancs d'oeufs,quand ils commencent à monter,incorporer doucement le sucre semoule et le sucre glace. Continuer de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge. A l'aide d'une poche à... [Lire la suite]
Posté par fofil à 11:22 - Commentaires [45] - Permalien [#]
17 mai 2007

INDEX des yaourts

Yaourt aux myrtilles Yaourt nature Yaourt carambar Yourt au "petit brun" Yaourts à la vanille
Posté par fofil à 22:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mai 2007

il y a du nouveau dans ma cuisine...

...enfin, il va falloir que je fasse de la place dans ma toute petite cuisine pour pouvoir les installer..mais j'y arriverais!! Et oui, j'ai encore craqué...mais c'est bientôt la fête des mères;)...en plus, je recevrais bientôt le bol à sorbetière...c'était siiiiiii interressant...comment dire non!!!! :D :) ;) Alors les filles...j'ai bien fait?????? :D :)
Posté par fofil à 20:15 - Commentaires [34] - Permalien [#]
17 mai 2007

yaourts à la vanille

Trop attirée par les yaourts de Time4tea et aussi ceux de Samania ,je me suis laissée tenter ,et j'ai acheté une belle yaourtière!!! voici donc, mes premiers yaourts maison!!!(fait avec ce que j'avais sous la main hier soir) INGREDIENTS: Pour 7 gros pots: 1 yaourt nature 1 litre de lait 2 cuillères à café de vanille en poudre 40 g de lait en poudre 4 cuillères à soupe de sucre semoule Faire chauffer le lait avec la vanille et le sucre semoule. Laisser refroidir et ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par fofil à 13:22 - Commentaires [16] - Permalien [#]

15 mai 2007

palet breton et sa mousse framboises/lychees à l'agar-agar

Inspirée par Mercotte et ces sublimes sablés citrons, j'ai moi même surmonté mes palets bretons d'une mousse..mais ici, framboises/lychees à l'agar-agar. INGREDIENTS: 150 g de framboises 200 g de lychees 40 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 g d'agar-agar 30 cl de crème fleurette 120 g de couverture ivoire Dans une casserole,faire chauffer les fruits ,le sucre et le jus de citron. Mixer au mixer plongeant,puis passer au tamis pour supprimer les graines des framboises. Laisser... [Lire la suite]
Posté par fofil à 16:23 - Commentaires [43] - Permalien [#]
15 mai 2007

palets bretons

La recette vient de chez Mercotte . INGREDIENTS: ( Pour 6 palets de 8 cms de diamètre) 2 jaunes d'oeufs 75 g de sucre semoule 75 g de beurre pommade 100 g de farine 5 g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Blanchir au fouet à la main les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Quand l'appareil est lisse et homogène,incorporer le beurre en pommade et bien lisser le mélangr.Tamiser au dessus 100 g de farine et 5 g de levure chimique,ajouter la pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour... [Lire la suite]
Posté par fofil à 16:11 - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 mai 2007

guimauves

INGREDIENTS: 55 g de blancs d'oeufs 250 g de sucre 100 g d'eau 15 g de miel 9 feuilles de gélatine 1,5 cuillère à soupe d'arôme (fraise,framboise,fleur d'oranger,vanille,citron..) 25 g de sucre glace 25 g de maïzena huile jus de citron colorant alimentaire Enduire ,avec un sopalin, un moule d'environ 15X10X4 cm d'un peu d'huile. Le chemiser régulièrement du mélange sucre glace/maïzena,et récupérer l'excédant. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par fofil à 13:48 - Commentaires [42] - Permalien [#]
08 mai 2007

muffins au coca

Et oui, ca surprend !! Mais ,ne vous fiez pas au nom...ces muffins sont réellement excellents ,doux et légers! Avec ou sans glaçage..c'est vous qui vous voyez,en fonction de vos goûts;) INGREDIENTS: (Pour environ 25 muffins ) 4 oeufs 160 ml d'huile 240 g de sucre semoule 1 paquet de sucre vanillé 500 ml de coca-cola 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel Pour le glaçage: 125 g de sucre semoule 3 cuillères à soupe de coca-cola 15 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par fofil à 13:18 - Commentaires [21] - Permalien [#]