Et voilà donc la conséquence d'un four qui me trahi:des recettes salées!!!

Pff, je dois bien avouer que le salé...ça m'ennui!! Et bien oui,peut-être parce que c'est moins précis,moins exigeant que la pâtisserie!

Voici tout de même un peu de douceur et de subtilité avec cette recette de poulet au lait de coco.Un régal tout doux et réconfortant avec une petite note croquante apportée par les amandes effilées grillées...c'est juste délicieux!!

tn_poulet_coco_004f

tn_poulet_coco_007f

INGREDIENTS:

1,5 kg de filet de poulet (nettoyé et coupé en dés)

100 g d'amandes effilées

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café d'ail en poudre

1/2 cuillère à café de poivre

1/2 cuillère à café de sel

200 ml de lait de coco

150 ml de crème liquide

Dans une poêle faire revenir les amandes effilées pour leur donner une belle coloration,puis réserver.

Mettre un peu de beurre et un peu d'huile dans la poêle et y déposer les dés de poulet,laisser mijoter un peu et ajouter le sel,le poivre,l'ail et le curry,bien mélanger.

Laisser sur le feu jusqu'à ce que le poulet soit bien doré,en mélangeant de temps en temps.

Verser ensuite le lait de coco et la crème liquide,mélanger et laisser réduire environ 5 minutes.

Ajouter pour finir les amandes effilées - juste avant de servir - et bien mélanger.

IMPRIMER LA RECETTE:POULET_AU_LAIT_DE_COCO_ET_AMANDES