Dedicacessen m'avait gentillement envoyé- il y a de cela déjà quelques mois-un petit emporte -pièce bien sympathique!

Les problèmes que me cause mon four et le manque de temps ne m'avait pas permis de le tester!

C'est chose faite aujourd'hui...bon, mon four ne se porte toujours pas mieux,mais je n'y tenais plus...la cuisine me manque,j'ai donc veillé prés de mon four tout au long de la cuisson pour varier et ajuster temps et températures.

Ces petits-beurre à l'ancienne sont un pur délice...croustillants à souhait ,on a du mal à s'arrêter quand on commence à croquer dans un...et la petite pointe de sel qui chatouille les papilles..hummm,vraiment trop bon!!

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INGREDIENTS:

Pour environ 40 biscuits:

245 g de farine

125 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande

120 g de beurre froid coupé en dés

1 oeuf

Mélanger la farine,les sucres et la fleur de sel.

Ajouter le beurre froid coupé en dés et amalgamer le tout du bout des doigts,jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer aux aliments secs.

Ajouter enfin l'oeuf et travailler à la main jusqu'à former une belle boule.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etaler sur un plan de travail fariné,sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l'emporte-pièce.

Cuire à 200°C pendant 14 minutes.

RECETTE A IMPRIMER:PETIT_BEURRE_A_L_ANCIENNE_A_LA_FLEUR_DE_SEL