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fofilcuisine
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26 décembre 2007

Beaux chocolats et tempérage du chocolat noir

Beaux chocolats et tempérage du chocolat noir
Franchement,faire des chocolats dans de vrais moules à chocolats(en polycarbonate), c'est vraiment mieux et c'est surtout plus joli!! En revanche, le tempérage du chocolat est primordial!! Sans cette étape,le démoulage des bonbons est presque impossible!...
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25 décembre 2007

Nougat glacé aux fruits secs

Nougat glacé aux fruits secs
Pour le réveillon, je cherchais une idée de dessert...quelque chose qui change un peu de la bûche traditionnelle,et qui passe plus facilement aprés un repas copieux,mais qui fasse tout de même "fête" !!... c'est en voyant le nougat glacé de Pascale ("c'est...
22 décembre 2007

Coupelles double choco-pâte d'amande

Coupelles double choco-pâte d'amande
Et oui, je continue dans les chocolats..et ceux-ci sont les préférés de mon mari ;) INGREDIENTS: Pour 24 coupelles: 150 g de chocolat noir de couverture 100 g de couverture ivoire 100 g de pâte d'amande 24 noix ou noisettes ou amandes 20 g de chocolat...
22 décembre 2007

Chocolats à la confiture de lait

Chocolats à la confiture de lait
Ces petites pyramides fondantes sont mes préferées!! ;) Elles sont garnies de ma délicieuse confiture de lait ...une bonne idée pour l'utiliser :) INGREDIENTS: Pour 24 pyramides: 150 g de chocolat noir de couverture environ 4 cuillères à soupe de confiture...
21 décembre 2007

Croquets aux noisettes

Croquets aux noisettes
De merveilleux petits délices aux noisettes..trés parfumés! Ils sont craquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur! INGREDIENTS: Pour environ 30 petits croquets: 75 g de noisettes en poudre 50 g de farine 100 g de sucre semoule 2 blancs d'oeufs Mélanger...
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20 décembre 2007

Confiture de lait

Confiture de lait
Est-ce vraiment un recette??? En tout cas,c'est un petit truc trés utile et facile à réaliser. ;) INGREDIENTS: 1 boîte de conserve de lait concentré sucré de l'eau 1 cocotte minute Enlever l'étiquette de la boîte de lait concentré sucré.Déposer la boîte...
18 décembre 2007

Mes petites "têtes de Nègre" ou "têtes de Coco"

Mes petites "têtes de Nègre" ou "têtes de Coco"
Je laisse parler les photos...ça vaut tous les discours!!!!!!!!!!!!!!! :) ;) Lancez-vous,c'est tout simplement divin!!! Et la version "bouchées": INGREDIENTS: 100 g de chocolat noir de couverture 50 g de pralin 75 g de blancs d'oeuf 200 g de sucre semoule...
17 décembre 2007

Demi-sphères pralinoises au fruits confits et noisettes

Demi-sphères pralinoises au fruits confits et noisettes
INGREDIENTS: Pour 24 bouchées: 100 g de chocolat au pralin 50 g de cerises confites 50 g d'écorces d'orange confites 50 g de noisettes 130 g de chocolat noir de couverture tempéré 10 g de chocolat en poudre Van Houten Tempérer le chocolat de couverture...
13 décembre 2007

Coupelles chocolat et pâte d'amande

Coupelles chocolat et pâte d'amande
INGREDIENTS: Pour 20 coupelles: 100 g de chocolat blanc pâtissier 100 g de pâte d'amande 150 g de chocolat au lait et éclats de noisettes pâtissier 20 coupelles en papier ou aluminium Faire fondre le chocolat blanc .A l'aide d'un pinceau,en garnir les...
11 décembre 2007

Cerises au chocolat

Cerises au chocolat
Voici des petites douceurs de fin d'année...on ne s'en lasse pas,d'autant que ce n'est pas compliqué à faire;) INGREDIENTS: Pour 24 bouchées: 12 cerises confites 200 g de pâte d'amande 120 g de chocolat noir 15 g de chocolat blanc Couper les cerises en...
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  • Vous trouverez ici quelques recettes testées et approuvées.Des recettes sucrées surtout, pour les grands gourmands que nous sommes,mais aussi quelques plats salés simples,à la demande des copines ;) Bon appetit..et n'hésitez pas à laisser vos commentaires
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