Cerises au chocolat
Voici des petites douceurs de fin d'année...on ne s'en lasse pas,d'autant que ce n'est pas compliqué à faire;)
INGREDIENTS:
Pour 24 bouchées:
12 cerises confites
200 g de pâte d'amande
120 g de chocolat noir
15 g de chocolat blanc
Couper les cerises en deux.
Diviser la pâte d'amande en 24 morceaux et les rouler en boule.
Enfoncer une demi-cerise dans chaque boule en enfoncant bien.
Casser le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou à la chocolatière.
Plonger chaque bouchée dans le chocolat fondu en laissant retomber l'excédant.
Disposer les confiseries sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une petite grille à chocolat , et laisser durcir au réfrigérateur.
Décorer en faisant fondre un peu de chocolat blanc(ajouter une goutte de crème liquide si besoin).
On peut faire ses bouchées en enfermant complétement la demi-cerise dans la boule de pâte d'amande;faire macérer les cerises dans un peu de rhum ou de cognac;ou encore remplacer les cerises par des amandes entières,noix,noisettes...
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