Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
fofilcuisine
fofilcuisine
Archives
11 décembre 2007

Cerises au chocolat

Voici des petites douceurs de fin d'année...on ne s'en lasse pas,d'autant que ce n'est pas compliqué à faire;)

tn_bad_chocolats_cerises_015__2_f

INGREDIENTS:

Pour 24 bouchées:

12 cerises confites

200 g de pâte d'amande

120 g de chocolat noir

15 g de chocolat blanc

Couper les cerises en deux.

Diviser la pâte d'amande en 24 morceaux et les rouler en boule.

Enfoncer une demi-cerise dans chaque boule en enfoncant bien.

Casser le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou à la chocolatière.

Plonger chaque bouchée dans le chocolat fondu en laissant retomber l'excédant.

Disposer les confiseries sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une petite grille à chocolat , et laisser durcir au réfrigérateur.

Décorer en faisant fondre un peu de chocolat blanc(ajouter une goutte de crème liquide si besoin).

On peut faire ses bouchées en enfermant complétement la demi-cerise dans la boule de pâte d'amande;faire macérer les cerises dans un peu de rhum ou de cognac;ou encore remplacer les cerises par des amandes entières,noix,noisettes...

IMPRIMER LA RECETTE:CERISES_AU_CHOCOLAT2

Publicité
Commentaires
$
toutes tes recettes de choco sont géniales!
C
Très joli...On a envie d'en piquer un!!
M
Je testerai bien...
L
rigolotes les cerises!
M
Quelle bonne idée !
fofilcuisine
  • Vous trouverez ici quelques recettes testées et approuvées.Des recettes sucrées surtout, pour les grands gourmands que nous sommes,mais aussi quelques plats salés simples,à la demande des copines ;) Bon appetit..et n'hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité