Tuiles aux amandes de mon enfance.
J'en connais certains et certaines qui vont être ravis de voir cette recette et de pouvoir l'imprimer !Coucou Framboise ,c'est à toi que je pense en particulier ;)
Et oui,voici (encore) une recette traditionnelle...ma mère fait ces tuiles aux amandes tous les ans pour les fêtes de fin d'année,et ce depuis mon plus jeune age!Et je prends le relais pour mes enfants :)
La voici donc cette recette,et je suis certaine que ceux qui ne la connaissent pas et qui l'essaieront l'adopteront à leur tour!
INGREDIENTS:
Pour environ 25 tuiles:
100 g de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
2 blancs d'oeufs
50 g de farine
50 g de beurre fondu
60 g d'amandes effilées
Battre ensemble le sucre semoule,le paquet de sucre vanillé et les 2 blancs d'oeufs,jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter la farine,puis le beurre fondu.Bien mélanger.
Incorporer pour finir les amandes effillées.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson,faire de petits tas espacés de la valeur d'une cuillère à café.
Cuire à 200°C pendant 8 à 9 minutes.
Là, il faut vraiment surveiller la cuisson ,les tuiles sont cuites quand le bord est légèrement coloré...mon conseil donc:adaptez la puissance et le temps de cuisson en fonction de votre four.
Sitöt les tuiles sorties du four,les poser sur le bord d'un plateau afin de leur donner une forme légèrement courbée.
IMPRIMER LA RECETTE:TUILES_AUX_AMANDES