Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
fofilcuisine
fofilcuisine
Archives
23 avril 2007

gâteau de savoie

gâteau de savoie
INGREDIENTS: 7 oeufs 250 g de sucre semoule 100 g de farine 100 g de maïzena 1/2 paquet de levure chimique amandes effilées Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet pendant 10 à 15 minutes, pour bien blanchir l'ensemble. Ajouter ensuite la farine,...
Publicité
21 avril 2007

petites bouchées feuilletées au chocolat Baileys et nougatine et à la pomme

petites bouchées feuilletées au chocolat Baileys et nougatine et à la pomme
Et oui, parce qu'en cuisine,rien ne se perd, tout se transforme ;) INGREDIENTS: le reste du chocolat au Baileys et à la nougatine ayant servi à garnir les bouchées ivoire. un peu de pâte feuilletée 1 pomme Foncer avec la pâte feuilletée les minis moules...
20 avril 2007

chocolats au baileys et à la nougatine

chocolats au baileys et à la nougatine
INGREDIENTS: 160 g de couverture ivoire 180 g de ganache au Baileys 110 g de chocolat au lait pâtissier 60 g de nougatine Faire fondre la couverture ivoire. A l'aide d'un pinceau, napper le fond des moules avec la couverture fondue .Mettre au frais. Mixer...
19 avril 2007

macaron au baileys

macaron au baileys
INGREDIENTS: Pour la ganache au Baileys: 300g de couverture ivoire 200 g de Baileys 15 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de miel doux Pour les coques: 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 50 ml d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs...
19 avril 2007

recette de base pour les coques des macarons

recette de base pour les coques des macarons
Voici ma recette de base pour mes macarons,tirée de celle de Christophe FELDER..une réussite à chaque fois ;) A vos maryses les filles...1,2,3, prêt..MACARONNEZ ;) :) INGREDIENTS: (Pour environ 90 macarons) 200g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace...
Publicité
19 avril 2007

INDEX des Macarons

INDEX des Macarons
Macarons chocolat-pistache Macarons coques café,ganache chocolat-Baileys Macarons coques café,fourrage confiture de lait Macarons au pamplemousse curd Macarons façon "Mon Chéri" Macarons à la framboise/coques à la mûre LES MACARONS DE FOFIL (Ma propre...
18 avril 2007

macaron à la vanille

macaron à la vanille
INGREDIENTS: Pour la ganache à la vanille: 300 g de chocolat ivoire 150 g de crème liquide 50 g de miel doux 4 cuillères à café de vanille en poudre Pour les coques: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150...
18 avril 2007

Blog Appétit me voilà ;)

Blog Appétit me voilà ;)
Bonjour à toutes et à tous..me voilà enfin inscrite sur Blog Appétit !!!!!! :) :) A trés bientôt donc,en espérant que mon petit blog vous séduira un peu ;)
11 avril 2007

tarte aux pommes/amandes

tarte aux pommes/amandes
INGREDIENTS: Pour la pâte: 300 g de farine 125 g de beurre 1/2 verre d'eau 1 cuillère à café de sel Garniture: 3 pommes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 1 poignée d'amandes effilées Faire la pâte: Mélanger la farine et beurre...
6 avril 2007

petite pause

Bonjour à toutes et à tous, C'est les vacances et il fait beau...je prends donc une petite pause blog et vous dis à trés bientôt ;) Bises . :)
3 avril 2007

crème brûlée

crème brûlée
INGREDIENTS: (pour 8 crèmes brûlées) 10 jaunes d'oeufs 200 g de sucre semoule 1 litre de crème liquide 1 cuillère à café de vanille en poudre de la cassonade Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajouter la vanille en poudre et bien mélanger. Verser...
1 avril 2007

chocolat au caramel beurre salé

chocolat au caramel beurre salé
INGREDIENTS: 200 g de chocolat noir de bonne qualité 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Préparer le caramel au beurre salé: Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond...
1 avril 2007

macaron au café

macaron au café
INGREDIENTS: Pour la garniture au café: 250 g de beurre mou 160 g de sucre glace 170 g de poudre d'amandes 20 g de café soluble Nescafé Pour les macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de blancs...
1 avril 2007

macaron au caramel au beurre salé

macaron au caramel au beurre salé
INGREDIENTS: Pour le caramel au beurre salé: 280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité Pour la pâte à macaron: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 150 g de...
Publicité
fofilcuisine
  • Vous trouverez ici quelques recettes testées et approuvées.Des recettes sucrées surtout, pour les grands gourmands que nous sommes,mais aussi quelques plats salés simples,à la demande des copines ;) Bon appetit..et n'hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité