Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
fofilcuisine
fofilcuisine
Archives
23 avril 2007

gâteau de savoie

tn_ajq_g_teau_de_savoie_001_2f

tn_ajq_g_teau_de_savoie_003_1f

tn_ajq_g_teau_de_savoie_016_1f

INGREDIENTS:

7 oeufs

250 g de sucre semoule

100 g de farine

100 g de maïzena

1/2 paquet de levure chimique

amandes effilées

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet pendant 10 à 15 minutes, pour bien blanchir l'ensemble.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure chimique ,cuillérée par cuillérée.

Finir,en incorporant délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

Parsemer d'amandes effilées avant de mettre au four.

Cuire 55 minutes à 175°C.

Ce gâteau est délicieux mangé tel que..et ,sans les amandes effilées ,il fait une excellente base légère et mousseuse pour les fraisiers ou framboisiers ;)

IMPRIMER LA RECETTE:GATEAU_DE_SAVOIE

Publicité
Commentaires
C
Testé et approuvé!
L
Un très beau gâteau!!
M
ça y est, j'ai testé ma première recette ! j'en ai choisi une simple pour commencer, tu remarqueras... et bien c'était délicieux, même sans les amandes.<br /> merci pour toutes ces magnifiques recettes ! et chapeau pour les photos aussi ! :)
M
Il est magnifique ; très réussi ! Bises, Marie
V
Je n'imaginais pas qu'un savoie pouvait etre aussi beau!!! Bravo!
fofilcuisine
  • Vous trouverez ici quelques recettes testées et approuvées.Des recettes sucrées surtout, pour les grands gourmands que nous sommes,mais aussi quelques plats salés simples,à la demande des copines ;) Bon appetit..et n'hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité