blanquette de veau
INGREDIENTS:
environ 1 kilo de veau
2 carottes
1 oignon
2 cubes maggi (volaille)
beurre
farine
1 boite de champignons
crème
jus de citron
faire rotir le veau coupé en dés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et environ 20 g de beurre.
une fois bien coloré,ajouter l'oignon émincé et les carottes grossièrement coupées puis couvrir d'eau.
ajouter les 2 cubes maggi.
laisser mijoter environ 1 heure.
environ 10 minutes avant la fin de cuisson ajouter une boite de champignons.
pour la sauce:(attendre la fin de cuisson de la viande)
dans une casserole faire fondre environ 20 g de beurre puis ajouter une grosse cuillère à soupe de farine. mélanger au fouet et ajouter une bonne louche de bouillon de la viande..bien mélanger et ajouter le tout à la viande.
avant de servir ajouter de la crème(environ 10 cl) et un trait de jus de citron.
servir avec des pommes de terre vapeur, du riz, des pates...