choux à la crème mangue/fraise et chantilly
INGREDIENTS:
Pour les choux:
250 ml d'eau
3 morceaux de sucre(15 g)
1 pincèe de sel
60 g de beurre
3 oeufs
Pour la crème à la mangue et aux fraises:
2 mangues bien mures
140 g de fraises
1 jus de citron vert
4 oeufs
50 g de farine
100 g + 30 g de sucre en poudre
Pour la chantilly:
20 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
Pour la finition:
sucre glace
quelques fraises
Faire une pâte à choux:faire bouillir l'eau,le sucre,le sel et le beurre.Puis jeter d'un coup la farine.
Laisser tiédir et incorporer 1 à 1 les oeufs.
Dresser les choux sur une plaque à l'aide d'une poche et d'une douille cannelée.
Cuire à 225°C pendant 20 minutes.
Réaliser la crème mangue/fraise:Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,incorporer la farine.
Mixer les mangues et les fraises.Faire bouillir la pulpe obtenue avec le jus de citron.
Incorporer la pulpe dans l'appareil précédent et cuire comme une crème pâtissière.
A chaud,incorporer les blancs montés en neige et soutenus à mi-parcours avec 30 g de sucre en poudre.
Laisser refroidir.
Foisonner la chantilly:dans un saladier trés froid,foisonner la crème fraîche. Une fois montée,incorporer délicatement le sucre glace.
Couper les choux en deux.Les remplir de crème mangue/fraise.Dresser à la poche à douille (douille cannelée) une couronne de crème chantilly,et répartir aussi la chantilly sur la crème mangue/fraise.Remettre le couvercle.Déposer un peu de chantilly grace à la poche à douille et y déposer une petite fraise.
Garder au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.