11 juillet 2007

Tiramisu aux fraises en charlotte

Petite déco différente: INGREDIENTS: 500 g de fraises 500 g de mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre + 50 g 1 sachet de biscuits rose de Reims 20 cl de crème fleurette Laver,équeter et couper les fraises.Les saupoudrer de 50 g de sucre. Battre les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre jusqu'à blanchissement.Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et l'ajouter à la préparation jaunes-sucre-mascarpone,délicatement. Au fond et sur les cotés d'un moule... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Fondant au chocolat....une pure merveille!!!

Aprés l'avoir vu sur le blog de Bergamotte (Sucrissime),il s'est rappelé à mon bon souvenir! C'est une recette des frères Delacourcelle...une sublime recette devrais-je dire!! C'est LE fondant dans toute sa splendeur...personne ne lui résiste...il ferait faire n'importe quoi tellement il est excellent! A essayer de toute urgence ;) INGREDIENTS: (Pour 12 petits fondants): 250 g de chocolat pâtissier (minimum 70%) 166 g de beurre mou 134 g de sucre semoule 4 oeufs Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Tarte aux fraises gourmande sur sablé breton et mousse au chocolat blanc

Pour cette tarte,j'ai repris l'excellente recette des sablés bretons de Mercotte...c'est devenu un classique ici!! INGREDIENTS: Pour le sablé breton (pour un cadre de 17,5 cm X 25 cm ): 2 jaunes d'oeufs 75 g de sucre semoule 75 g de beurre pommade 100 g de farine 5 g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Pour la mousse au chocolat blanc: 250 g de couverture ivoire 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 5 blancs d'oeufs 20 cl de crème fleurette 500 g de fraises 40 g de... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Verrines mousse au chocolat blanc fraises-framboises

Voilà des petites verrines toutes gourmandes et fraîches,réalisées avec les restes de ma tarte aux fraises. Ecraser le reste des fraises et verser 2 cuillères à café dans le fond de chaque verrine. Au dessus, verser 3 cuillères à soupe de mousse au chocolat blanc,puis déposer 3 à 4 framboises avec un peu de chantilly. Servir bien frais.
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