tn_ajy_5_ans_manon_201_1f

tn_ajy_5_ans_manon_211_1f

Agar-agar à nous deux!!...:D

Et oui,depuis le temps que cette algue me faisait de l'oeil,il fallait bien que je me lance!! j'ai donc choisi une recette sucrée pour mes débuts..et je suis conquise!!

Cette recette est tirée du livre de Cléa!

INGREDIENTS:

3 g d'Agar-agar

100 g de sucre semoule

100 g d'abricots fraîchement réduits en purée(ou tout autre fruit ;) )

2 cuillères à soupe de jus de citron

sucre cristal pour l'enrobage

Dans une petite casserole,délayer l'Agar-agar dans 150 ml d'eau.Porter à ébullition,et laisser frémir 1 minute.Ajouter le sucre,et continuer de remuer tout en laissant l'eau frémir pendant 1 minute supplémentaire.Ajouter pour finir la purée de fruit et le jus de citron,et laisser encore chauffer pendant 1 minute.

Verser dans les moules.Laisser refroidir complétement avant de démouler et de rouler dans le sucre.

Pour éviter que le sucre de l'enrobage ne fonde, attendre que les pâtes de fruits soient bien sèches;)

IMPRIMER LA RECETTE:PATE_DE_FRUIT_A_L_AGAR_AGAR