pâtes de fruits à l'abricot à l'Agar-agar
Agar-agar à nous deux!!...:D
Et oui,depuis le temps que cette algue me faisait de l'oeil,il fallait bien que je me lance!! j'ai donc choisi une recette sucrée pour mes débuts..et je suis conquise!!
Cette recette est tirée du livre de Cléa!
INGREDIENTS:
3 g d'Agar-agar
100 g de sucre semoule
100 g d'abricots fraîchement réduits en purée(ou tout autre fruit ;) )
2 cuillères à soupe de jus de citron
sucre cristal pour l'enrobage
Dans une petite casserole,délayer l'Agar-agar dans 150 ml d'eau.Porter à ébullition,et laisser frémir 1 minute.Ajouter le sucre,et continuer de remuer tout en laissant l'eau frémir pendant 1 minute supplémentaire.Ajouter pour finir la purée de fruit et le jus de citron,et laisser encore chauffer pendant 1 minute.
Verser dans les moules.Laisser refroidir complétement avant de démouler et de rouler dans le sucre.
Pour éviter que le sucre de l'enrobage ne fonde, attendre que les pâtes de fruits soient bien sèches;)
IMPRIMER LA RECETTE:PATE_DE_FRUIT_A_L_AGAR_AGAR