12 juin 2007

Macarons chocolat-orange

Pour la recette des coques,c'est ICI ! ;) INGREDIENTS: Pour la ganache: 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre semoule 250 g de trés bon chocolat à l'orange 40 g de beurre Porter à ébulition la crème et le sucre.Verser en 2 fois sur les morceaux de chocolat,bien mélanger pour obtenir une ganache lisse et homogène. Incorporer le beurre en morceaux et bien mélanger. Laisser au réfrigérateur avant de garnir les macarons.
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12 juin 2007

Les sablés à la Vache Qui Rit

Ca y est!!!!!!! Je les ai enfin fait les sablés de PAPRIKAS à la Vache Qui Rit!!!Depuis le temps que je le disais,je m'y suis enfin mise!! Et je ne le regrette pas:ils sont excellents!! Merci beaucoup pour ces délicieux sablés doux et fondants;) INGREDIENTS: Pour environ 60 biscuits: 6 portions de Vache Qui Rit 180 g de beurre ramolli 120 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 400 g de farine 40 g de sucre semoule pour la décoration Dans un cul de... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Macarons chocolat-menthe

Pour la recette des coques....c'est ICI . INGREDIENTS: Pour la ganache: 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre semoule 250 g de chocolat noir à 70 % minimum 10 feuilles de menthe 40 g de beurre Faire bouillir le lait,le sucre et les feuilles de menthe. Laisser infuser 20 minutes puis filtrer et reporter à ébullition et verser en 2 fois sur le chocolat coupé en morceaux. Ajouter le beurre bien froid et bien mélanger pour obtenir une ganache bien homogène. Laisser au réfrigérateur... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Cake apéritif (jambon-fromage)

INGREDIENTS: 4 oeufs 240 g de farine 70 g de beurre fondu 8 cuillères à soupe de lait 150 g de gruyère râpé 200 g de lard ou de jambon 1 sachet de levure alsacienne Mélanger ensemble les oeufs,le beurre,le lait et le gruyère. Incorporer la levure dans la farine et y ajouter les lardons ou les dés de jambon. Mélanger les deux préparations au batteur électrique et verser dans un moule à cake beurré. Cuire à 200°C pendant 40 minutes. IMPRIMER LA RECETTE:CAKE_APERITIF
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05 juin 2007

salade d'ebly jolie-jolie

INGREDIENTS: (Pour 4 personnes): 1 verre d'ebly 1 demi concombre 1 boîte de filet de maquereaux sauce moutarde/citron Faire cuire l'ebly par absorption complète de l'eau. Déposer dans des cercles individuels jusqu'à environ 2 cm du bord. Ajouter par dessus quelques rondelles de concombre,puis les maquereaux émiettés. Laisser au frais et démouler pour servir. Un petit repas léger et frais, pour les chaudes journées d'été, trés facile et rapide à réaliser!
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02 juin 2007

La forêt noire d'Amuses bouche!!

Quand je l'ai vue sur le blog d'Amuses Bouche ,je suis tombée en admiration!! Il me fallait cette merveille sur ma table pour la fête des mères!!Je me suis donc lancée!! Ce fut long,mais cette forêt noire est excellente et a été fort appréciée! Bon,elle est forcèment moins belle que l'originale(j'ai fait de mon mieux;) ),mais ca aurait pu être pire!! Voici donc sa recette que je remets ici! INGREDIENTS: Pour le biscuit : -6 œufs -100g de sucre -50g de chocolat de... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Macarons chocolat-framboises

La recette pour les coques se trouve ici ;) INGREDIENTS: Pour la ganache: 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre semoule 250 g de trés bon chocolat noir à la framboise 40 g de beurre Faire bouillir la crème et le sucre. Verser la moitié sur le chocolat coupé en trés petits morceaux,bien mélanger puis verser le reste de la crème. Une fois la ganache bien homogène,ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour bien l'incorporer. Mettre en frais. Garnir les coques et... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Yaourts aux myrtilles

INGREDIENTS: 1 litre de lait 1 yaourt 50 g de lait en poudre 2 cuillères à soupe de sucre semoule confiture de myrtilles Mettre environ 1 cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot. Mélanger le lait,le yaourt,le sucre et le lait en poudre et verser le tout dans les pots sur la confiture. Mettre en yaourtière pour 10 heures,puis 4 heures au réfrigérateur. A déguster tel que ou à mélanger avant pour bien répartir la confiture dans le yaourt.
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30 mai 2007

Yaourt nature

INGREDIENTS: 1 litre de lait 1 yaourt 50 g de lait en poudre 3 cuillères à soupe de sucre semoule Mélanger tous les ingrédients et verser dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures. Les yaourts de base,mais excellents et bien fermes!!
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28 mai 2007

Mes premiers macarons au Kitchenaid

Maintenant qu'il est là,mon beau Kitchenaid,il me fallait l'essayer pour les macarons!! J'ai choisi de faire ceux au chocolat,parce que ce sont les préférés de mon mari et de ma soeur!:) ;) Le résultat est superbe!! Je les réussissais déjà trés bien ;) :D...mais là, ils sont exceptionnels...ma meringue n'avait jamais été aussi belle et bonne...et quel gain de temps!! Bref, pour inaugurer cette journée..quelques photos de ces divines gourmandises;)
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