Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
fofilcuisine
fofilcuisine
Archives
5 janvier 2008

Ma délicieuse galette des Rois

Ma délicieuse galette des Rois
Au moment de l'Epiphanie,je fais d'habitude un biscuit des Rois ...trés apprécié et qui change un peu de la traditionnelle galette. Bon, cette année, je commence par une galette.Recette immaginée hier et téstée aujourd'hui..c'est du tout frais!! Recette...
Publicité
7 octobre 2007

Framboisier en pièce montée pour 2 anniversaires!!

Framboisier en pièce montée pour 2 anniversaires!!
Grosse journée aujourd'hui:nous fetons les 6 ans de mon fils ainé et la première année de ma petite princesse! Donc, pour cette journée si particulière,il fallait un beau et gros gâteau...aux framboises,puisque décidément,c'est celui que préfére mes enfants!!...
8 juillet 2007

Fondant au chocolat....une pure merveille!!!

Fondant au chocolat....une pure merveille!!!
Aprés l'avoir vu sur le blog de Bergamotte (Sucrissime), il s'est rappelé à mon bon souvenir! C'est une recette des frères Delacourcelle...une sublime recette devrais-je dire!! C'est LE fondant dans toute sa splendeur...personne ne lui résiste...il ferait...
9 janvier 2008

Macarons pralinoise (Ganache montée)

Macarons pralinoise (Ganache montée)
Il y avait longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle ganache!! C'est aujourd'hui chose faite...j'ai essayé le nouveau chocolat "pâtissier pralinoise" et j'en ai profité pour le faire en ganache montée...du coup, c'est encore plus fondant ,onctueux,léger...un...
15 juin 2007

Bouchées au Thon

Bouchées au Thon
J'ai trouvé cette petite recette toute simple sur le site Ô Délices ...c'est trés sympa pour l'apéritif! A déguster bien frais. INGREDIENTS: Pour environ 20 bouchées: 180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche épaisse 90 g...
Publicité
5 juin 2007

salade d'ebly jolie-jolie

salade d'ebly jolie-jolie
INGREDIENTS: (Pour 4 personnes): 1 verre d'ebly 1 demi concombre 1 boîte de filet de maquereaux sauce moutarde/citron Faire cuire l'ebly par absorption complète de l'eau. Déposer dans des cercles individuels jusqu'à environ 2 cm du bord. Ajouter par dessus...
30 janvier 2008

Beignets de Carnaval...celle qui fait l'unanimité!

Beignets de Carnaval...celle qui fait l'unanimité!
Ce sont les beignets de mon enfance...ma mère en faisait de gros plateaux que l'on apportait à l'école le jour de Carnaval! Toutes les mamans réclamaient la recette de ces beignets légers et fondants,le genre de beignets que l'on mange sans fin...vous...
28 novembre 2007

Tuiles aux amandes de mon enfance.

Tuiles aux amandes de mon enfance.
J'en connais certains et certaines qui vont être ravis de voir cette recette et de pouvoir l'imprimer !Coucou Framboise ,c'est à toi que je pense en particulier ;) Et oui,voici (encore) une recette traditionnelle...ma mère fait ces tuiles aux amandes...
12 février 2008

Tarte Tatin Au Saumon

Tarte Tatin Au Saumon
Avec ce beau temps qui revient,les envies changent! Voici donc du soleil dans l'assiette;) Légère et fraiche cette tarte peu se manger chaude,tiède ou même froide !! :) INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 400 g de fromage blanc à 40% 4 oeufs 500 g de saumon...
20 décembre 2007

Confiture de lait

Confiture de lait
Est-ce vraiment un recette??? En tout cas,c'est un petit truc trés utile et facile à réaliser. ;) INGREDIENTS: 1 boîte de conserve de lait concentré sucré de l'eau 1 cocotte minute Enlever l'étiquette de la boîte de lait concentré sucré.Déposer la boîte...
25 décembre 2007

Nougat glacé aux fruits secs

Nougat glacé aux fruits secs
Pour le réveillon, je cherchais une idée de dessert...quelque chose qui change un peu de la bûche traditionnelle,et qui passe plus facilement aprés un repas copieux,mais qui fasse tout de même "fête" !!... c'est en voyant le nougat glacé de Pascale ("c'est...
18 février 2008

Macarons Au Pamplemousse Curd

Macarons Au Pamplemousse Curd
Pour cette recette, je me suis inspiré du "Lemon Curd"...je me suis dit qu'avec le pamplemousse,ça devrait bien fonctionner aussi..et effectivement, c'est trés bon!J'y ai ajouté la pulpe des quartiers de pamplemousse,pour avoir une texture plus fruitée;)...
21 février 2008

MACARONS: coques café,ganache chocolat-Baileys et coques café fourrage confiture de lait

MACARONS: coques café,ganache chocolat-Baileys et coques café fourrage confiture de lait
Et oui, encore des macarons...pff, je suis incorigible!! Cette fois, point de colorant...ça change n'est-ce pas?!Des coques au café,délicieuses,avec un goût d'expresso bien marqué et une ganache chocolat Baileys...en voici une association qui me plait!...
22 décembre 2007

Chocolats à la confiture de lait

Chocolats à la confiture de lait
Ces petites pyramides fondantes sont mes préferées!! ;) Elles sont garnies de ma délicieuse confiture de lait ...une bonne idée pour l'utiliser :) INGREDIENTS: Pour 24 pyramides: 150 g de chocolat noir de couverture environ 4 cuillères à soupe de confiture...
28 février 2008

SWAP MACARONS -colis reçu!!!!!(Merci Pralinettes)

SWAP MACARONS -colis reçu!!!!!(Merci Pralinettes)
Oh lala!!! J'ai été TRES gatée!!!! C'est Hilde du blog "Pralinettes" qui m'a envoyé mon colis....et quel colis!! Merci beaucoup pour tous ces superbes cadeaux...et cette présentation si soignée!! Noël avant l'heure!! Pour résumer...ma chère Swappeuse...
26 décembre 2007

Beaux chocolats et tempérage du chocolat noir

Beaux chocolats et tempérage du chocolat noir
Franchement,faire des chocolats dans de vrais moules à chocolats(en polycarbonate), c'est vraiment mieux et c'est surtout plus joli!! En revanche, le tempérage du chocolat est primordial!! Sans cette étape,le démoulage des bonbons est presque impossible!...
12 mai 2007

guimauves

guimauves
INGREDIENTS: 55 g de blancs d'oeufs 250 g de sucre 100 g d'eau 15 g de miel 9 feuilles de gélatine 1,5 cuillère à soupe d'arôme (fraise,framboise,fleur d'oranger,vanille,citron..) 25 g de sucre glace 25 g de maïzena huile jus de citron colorant alimentaire...
7 janvier 2008

Chaussons épinards / saumon

Chaussons épinards / saumon
Allez, une fois n'est pas coutume :D ,je poste aujourd'hui une recette salée!!! Une bonne façon pour faire manger des épinards aux enfants..du coup, ici, ils font partis de leurs légumes préférés :D hé hé!! :) A noter aussi que le petit oeuf dur est indispensable...et...
24 mars 2008

Macarons Chocolat-Pistache

Macarons Chocolat-Pistache
Rho lala,je n'ai pas pu m'empêcher!!! Et pourtant, je sais que mon four me lâche,qu'il n'est plus fiable,que je ne peux plus compter sur lui...mais voilà,l'envie a été plus forte et je me suis lancée! La cuisson a été un moment pénible:j'ai du baisser,remonter,rebaisser...
28 mars 2008

Tiramisu Aux Fruits En Charlotte

Tiramisu Aux Fruits En Charlotte
Voici une recette que j'ai déjà postée ...mais comme je ne peux plus compter sur mon four,et bien je me tourne vers des desserts qui n'ont pas besoin de cuisson,et je reviens donc à mes classiques! Le tiramisu en charlotte est un dessert vite fait et...
27 mars 2008

Crème Brûlée Au Foie Gras

Crème Brûlée Au Foie Gras
Et bien oui, je n'ai pas résisté!!Hier,en regardant l'émission "un dîner presque parfait" ,la candidate proposait en entrée une crème brûlée au foie gras,et comme tous ses convives ont beaucoup apprécié et qu'il me restait justement un peu de foie gras,et...
1 avril 2008

Pain Auvergnat

Pain Auvergnat
J'ai acheté hier le superbe livre de Gatococo : L'Atelier Pain ...c'est un ouvrage vraiment magnifique!!Les recettes sont claires,trés bien expliquées,trés tentantes et on y trouve aussi plein de petites astuces..le tout sur un ton léger et trés appréciable!!...
13 janvier 2008

Gâteau aux marrons-Secret de famille!!

Gâteau aux marrons-Secret de famille!!
Voilà 1 an que j'ai ouvert ce blog,et je remercie les nombreux visiteurs(plus de 56 000 à ce jour) pour leurs commentaires et leurs mails toujours plein de gentillesse;) Haaa,que ça fait du bien :),merci,merci!!!! :) Pour marquer cet anniversaire,j'ai...
12 avril 2008

Maki !!!!Makis Au Saumon;Saumon/Sésame;Thon/Mayonnaise

Maki !!!!Makis Au Saumon;Saumon/Sésame;Thon/Mayonnaise
Pas de recette pour ces makis...je trouve que c'est vraiment en fonction du goût niveau "assaisonnement",et puis on en trouve assez sur le net...surtout en qui concerne le riz,et vous trouverez aussi des pas à pas trés bien faits pour rouler les makis...
17 avril 2008

Le DORIAN : Mousse Myrtiles/Framboises Et Chocolat!

Le DORIAN : Mousse Myrtiles/Framboises Et Chocolat!
Et voici une nouvelle occasion de faire un beau et gros gâteau:l'anniversaire de mon neveu qui passe ses vacances chez nous. Certes,il l'a déjà fêté avec ses parents,mais bon,quand on aime,on ne comptes pas...c'est bien connu;) De plus, le petit bonhomme...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
fofilcuisine
  • Vous trouverez ici quelques recettes testées et approuvées.Des recettes sucrées surtout, pour les grands gourmands que nous sommes,mais aussi quelques plats salés simples,à la demande des copines ;) Bon appetit..et n'hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité